NHL Entertainment
Блог

Кучеров получил травму на ровном месте. После легкого контакта с соперником схватился за пах и больше не выходил на лед

Ой-ой-ой. Здоровья, Куч!

В матче «Тампы» и «Вашингтона» не было запредельной жесткости и огромного количества силовых приемов, но «Молния» все равно потеряла главную звезду – Никита Кучеров в третьем периоде после рядового контакта с игроком «Кэпиталс» схватился за пах и не смог продолжить игру.

«Надо разобраться. Я не врач. Я даже не видел повтор эпизода, так что не могу ответить вам, что с ним произошло. Его обследуют, когда мы вернемся домой.

Он крепкий парень, надеюсь, что с ним ничего серьезного не произошло. Но пока слишком рано говорить, что случилось», – сказал главный тренер «Тампы» Джон Купер после матча. 

«Травма выглядит не очень хорошо. Мы молимся, чтобы с ним все было в порядке», – добавил капитан Стивен Стэмкос.

Новость совсем не радостная для «Тампы», которая рискует потерять чуть ли не треть своего творческого потенциала, но есть надежда, что Никита много не пропустит, ведь у него почти не было серьезных травм в НХЛ.

Вы хорошо помните прошлый год – Кучерову сделали операцию на бедре и он пропустил всю регулярку. При этом с болевыми ощущениями Никита играл еще какое-то время до операции. В итоге – пропуск всех матчей сезона и великолепное возвращение в плей-офф. По ходу кубковых матчей Никита получил перелом ребра, но доиграл сезон с повреждением – игры пропускать не пришлось.

На этом список серьезных травм Кучерова в НХЛ можно считать закрытым – он пропускал несколько матчей, но никогда не вылетал на длительный срок. Так что будем надеяться на скорое возвращения Никиты на лед – в этом сезоне «Тампа» очень нуждается в его невероятной голове.

Кучеров – это хоккейный Хави. В самой быстрой игре на свете он побеждает за счет замедления темпа (хотя не только из-за него)

«Тампа» в овертайме против «Детройта» – это учебник хоккея. Сборная России, повнимательнее тут

Главное про «Тампу» на старте: заменят ли молодежь и новые ветераны монстров из третьего звена? Без этого не будет кубка

Фото: East News/FR67404 AP/Associated Press/East News

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные