«Атлетико» сгорел в Кубке команде из третьей лиги (такой вылет – второй год подряд). Угадайте, за кого с детства болеет ее тренер
Скромный сосед «Эспаньола».
«Атлетико» лидирует в чемпионате Испании – 2 очка отрыва от «Реала» при 2 матчах в запасе.
Но вот в Кубке у команды Диего Симеоне трудности второй год подряд – в первом же матче их вышибает команда Сегунды Б (третьего дивизиона).
На этот раз мадридцев победила каталонская «Корнелья»: защитник Адриан Хименес забил на 7-й минуте; с таким счетом и закончили.
• «Атлетико» вышел основным составом – за исключением голкипера-дебютанта Мигеля Сан Романа и правого защитника Рикарда Санчеса. Все остальные – игроки старта и основной обоймы: Лоди, Сауль, Кондогбиа, Фелипе и даже Жоау Феликс. Симеоне еще перед игрой говорил, что этот матч – шанс для тех, кто меньше играет в чемпионате и ЛЧ.
Стартовый состав команды третьей лиги «Трансфермаркт» оценивает в 550 тысяч евро. Стартовый состав «Атлетико» – в 285 миллионов. Кажется, очередное подтверждение того факта, что в одном матче в футбол играют не деньги. Тем более кубковом.
• Мадридский клуб больше владел мячом (62% игрового времени), но вот с остротой у чужих ворот были очевидные проблемы: команды нанесли по 15 ударов по воротам, «Атлетико» ни разу не попал в створ, а вот «Корнелья» напрягла Сан-Романа шесть раз.
• Помните, Жерар Пике троллил «Эспаньол» и называл его «Эспаньолом» из Корнельи? Вот в чем дело: это пригород Барселоны, где базируются и «Эспаньол», и собственно «Корнелья» – их стадионы в десяти метрах друг от друга и фактически находятся на территории одного спорткомплекса.
Второе название арены «Эспаньола» – «Корнелья-Эль Прат» (потому что находится на стыке двух районов). А стадиончик «Корнельи», который вмещает полторы тысячи, даже не имеет серьезного названия – «Новый муниципальный стадион».
Стадиончик настолько маленький, что до входа (причем весьма формального – рамки и турникеты, которые перепрыгиваются на раз) от угла поля несколько десятков метров. Зато игроки смогли отпраздновать победу над «Атлетико» (историческая вещь все-таки) с десятком фанатов, которые собрались как раз у входа.
🌜 Pasan los años y seguimos logrando cosas increíbles. Este triunfo también es vuestro, AFICIÓN 😳
— UE Cornellà (@ue_cornella) January 6, 2021
🗣 ¡Qué ganas tenemos de volver a veros en la grada! 💪🏻
SOMOS EL CORNELLÀ, NUNCA DEJAREMOS DE LUCHAR 😍#CornellàAtleti #LaCopaEsVerde 💚 pic.twitter.com/XokJqhmZ9z
• Тренер «Корнельи» – Гильермо Фернандес Ромо – уроженец Мадрида и, конечно же, фанат «Атлетико». «Я из мадридского района Алуче. Мой район был весь за «Атлетико», это было близко к «Кальдерону». Команда была очень известной, и я в нее влюбился, – рассказывал Ромо. – У меня есть две футболки «Атлетико». Одну подарил Хуанито после победы в Лиге Европы, а вторую я попросил у утильеро (тот, кто отвечает за экипировку) «Бетиса» после игры в Мадриде – это футболка Миранды».
Фернандес Ромо – не особо успешный тренер. Ему 42, выше третьего дивизиона он не поднимался: поработал в дубле «Бетиса» (ассистентом), а из клубов, с которыми он соприкасался, многие даже и в Сегунде-то не играли.
• Симеоне после поражения отреагировал странно – будто с намеком на возможный уход. «Если буду тут в следующем году, поищем решения этой проблемы, – объяснил Диего. – Футбол очень изменчив, но нужно быть открытым для всех возможностей. Мы должны быть готовы ко всему, что решит клуб». «Мы хотели победить, но обосрались», – резюмировал защитник Фелипе.
• «Атлетико» – далеко не единственный клуб Примеры, который отлетел в первом же (для себя) раунде Кубка Испании. «Сельта» получила пятерку от «Ибицы», «Кордоба» выбила «Хетафе». Но, безусловно, для лидера чемпионата удар выглядит намного серьезнее.
Фото: Gettyimages.ru/Eric Alonso; globallookpress.com/G. Loinaz/Keystone Press Agency; twitter.com/estadios_spain
37 комментариев
Мадрид три года сливался из кубка Испании и на выходе получил три лч подряд и одну ЛаЛигу.
И никто не вспоминает про сливы из второстепенных турниров. Они просто никому не нужны, всем на них наплевать.
Су - точно не игрок основного состава? Его не было.
"Обычно топ-клубы проседают именно в январе-феврале, чтобы игровой ритм набрать к весне, когда время решающих матчей. Сейчас зачем игровой ритм?"
И опять-таки согласен с тобой. Так обычно играла Барселона до Вальверде: ударная осень, просадка в январе-феврале, ударная весна. При Вальверде одинаково плохая форма весь год.
Но Атлетико в нынешней лиге конкурирует с Реалом, а не с Барселоной.
А Реал взял нового физиотерапевта год назад. Фирменный почерк Грегори Дюпона, если судить по прошлому сезону - дикие сверхнагрузки в летне-осенний период, из-за чего в Реале много травм, игроки вареные и Реал осенью на себя не похож, теряя очки налево и направо. Зато весной Реал бежит.
Словом, у меня есть сильное подозрение, что эти 8 потеряных очков, которые Атлетико везет сливочным на данный момент, это тот запас, с которым Симеоне предстоит выигрывать Ла-Лигу. Реал терять очки не будет. И судьи, и ВАР, и команда и все там уже на это настроены. Нет у Симеоне возможности этой просадки в феврале. Ему надо на классе, мытьем или катаньем, но удерживать эту разницу. Как он будет выкручиваться и выкрутиться ли, ХЗ. Но слив кубка - явно часть стратегии по удерживанию очкового отрыва. Я бы на его месте еще и на ЛЧ забил бы.
З.Ы. Мы знаем, что на стадионе Корнельи искусственное поле, насколько риск выпускать игроков основы играть на искусственном поле против команды второго дивизиона, для которой приезд такого клуба как Атлетико - праздник?
А почему вчера основного защитника Хименеса заменили на 11ой минуте? Не из-за травмы/ушиба ли? (оф. инфу нигде не нашёл, но очень странно выпустить игрока и поменять его на 11ой минуте, согласись)
Вообще, на эту тему лучше напиши Роджерсу в Лестер. Он по прошлому сезону набрал отличный опыт в том, что значит потеря игрового ритма.
Или Гризману. Ему дали отдохнуть с Вальядолидом, а он вышел с Эйбаром и растворился на поле. А вот вчера, спустя три дня показал футбол совсем другого уровня. Компрене ву?