Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Белорусский дубль в Еврокубках. «Динамо» Минск и «Витебск» остались за бортом

Два клуба Белоруссии вылетели из Еврокубков. Два — борются за групповой этап.

Победитель чемпионата Белоруссии БАТЭ получил шанс на участие в Лиге Чемпионов. Команда начала свой путь в элиту с первого квалификационного раунда. В соперниках у борисовского клуба оказался польский «Пяст». Домашняя игра, которая была первой, оказалась весьма непростой. Хозяева «Борисов-Арены» пропустили гол на 36 минуте и ушли на перерыв в статусе проигрывающих. На 64 минуте белорусов спас гол Станислава Драгуна. Шансы на победу были, но камбек не произошел. На 89 минуте минуте всё тот же Драгун получил вторую желтую карточку. Матч подошел к концу. Удаление Драгуна и ничья на своем поле могли поставить крест на участии БАТЭ в Лиге Чемпионов. Однако ответная встреча оказалась более удачной. Белорусы одержали победу со счетом 1:2. Причем до 87 минуты дело шло к дополнительному времени. Ситуацию исправил Захар Волков, гол которого продолжил движение БАТЭ к групповому этапу Лиги Чемпионов.

Впереди у БАТЭ второй квалификационный раунд. Соперник намного сильнее «Пяста». 24 июля борисовская дружина на своем стадионе примет норвежский «Русенборг». Шансы на победу велики. Будем верить в команду и поддерживать БАТЭ. Ответная игра состоится в Норвегии 31 июля.

 

Закончивший сезон на втором месте солигорский «Шахтер» борется за выход в групповой этап Лиги Европы. В первом квалификационном раунде команда дважды встречалась с мальтийским «Хиберниансом». 3050 пришедших на домашний стадион зрителей не огорчились. Даже наоборот. «Шахтер» одержал победу со счетом 1:0. В гостях «горняки» также одержали минимальную победу и прошли во второй раунд Лиги Европы. 25 июля «Шахтер» сыграет очередной матч квалификации. В этот раз на пути белорусов встанет датский «Эсбьерг». Ответный матч состоится 1 августа. 

 

У бронзового призера дела обстоят в разы хуже. Минское «Динамо» потеряло шансы на участие в Еврокубках. В первом раунде квалификации динамовцы столкнулись с латвийской «Лиепаей». Казалось, соперник несложный. Однако пройти его не удалось. Первый матч прошел в гостях, и там минчане даже зацепились за ничью. Ничья на выезде в первом матче – отличные шансы на выход в следующий раунд. Но этим шансом «Динамо» не воспользовалось. Команда проиграла в ответной игре со счетом 1:2 и завершила еврокубковые приключения в этом сезоне.

Гораздо хуже показал себя «Витебск». По окончании сезона клуб из одноименного города занял четвертую строчку в чемпионате и получил шанс на участие в Лиге Европы. Пройти к групповому этапу надо через квалификацию. «Витебск» начал с первого раунда и в первом же матче проиграл выездной матч финскому КуПС. Ответная игра, которая проходила в Белоруссии, успехом не завершилась. Ничья 1:1, и «Витебск» завершает еврокубковую кампанию вслед за минским «Динамо».

Шансы на Еврокубки остались лишь у БАТЭ и «Шахтёра». Эти команды неплохо начали матчи в квалификации, и я уверен, что они смогут пробиться в финальные стадии Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Будем следить и болеть. Вперед, Борисов! Вперед, Солигорск!

Автор: Герман Кудияров

Источник: Sport On-Line

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+