ЗОЖ Daily
Блог

Что нельзя делать на марафоне. Подборка необычных ограничений на крупных забегах мира

1. Согласно правилам Бостонского марафона во время забега нельзя ругаться матом. Хотя, если ругаться по-русски, может быть, и прокатит.

2. Нельзя употреблять алкоголь на дистанции. Вы, конечно, можете попробовать, но вряд ли это прибавило бы вам сил, даже если бы было разрешено.

3. Призовые деньги или любимый трек? В Бостоне вы не получите денежное вознаграждение за победу, если будете бежать в наушниках.

4. Костюмированная вечеринка также запрещена на пробегах серии World Marathon Majors, хотя это не останавливает любителей пробежать марафон в костюме Биг Бена, как на Лондонском мейджоре 2019 года.

5. Файершоу, к сожалению, тоже не позволят устроить. Футбольным фанатам придется поберечь пиротехнику до дерби.

6. А как же селфи? И снова нет. Селфи-палки были внесены отдельным пунктом в правила Нью-Йоркского марафона. Видимо, были прецеденты.

7. Трейлраннерам, привыкшим бегать с рюкзаками, не рады в Атланте: там разрешено бежать только с напоясными гидраторами.

8. Выгулять собачку на 42 километра тоже не выйдет. Нью-Йорк запретил стартовать с домашними животными во время марафона.

9. В Чикаго не получится снять красивое видео пролетом с квадрокоптера. Закрыли воздушное пространство.

10. «Я только отдохнуть!» – к сожалению, на Чикагском мейджоре вас снимут с забега, если вы сойдете с дистанции, а потом вернетесь обратно на трассу.

11. На роликах… МОЖНО! На Берлинском марафоне есть отдельный старт для любителей роликовых коньков. Проходит по той же трассе, что и основной забег.

12. Не мусорить. Хотя мы и привыкли выбрасывать стаканчики после пунктов питания, на некоторых стартах запрещено бросать мусор на дистанции.

Уважайте правила и других участников. До встречи на забегах!

Больше о беге, триатлоне, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье

Фото: pexels.com/RUN 4 FFWPU; unsplash.com/Clay Banks, Sherise VD; instagram.com/kipchogeeliud, berlinmarathon

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные