Тейлор Свифт
Блог

Забавная сценка в «Ливерпуле»: Милнер выяснял у Клоппа, почему его поменяли – а Джонс (вышел вместо) сразу сделал гол. Отпраздновали вместе

«Вы сказали мне не бегать, а теперь меняете».

Похоже, «Ливерпуль» окончательно выздоровел и прошел свой черный январь – в последний день неудачного месяца команда Юргена Клоппа прибила «Вест Хэм» в Лондоне (3:1) и вернулась в тройку. Обошли «Лестер», который неожиданно влетел дома «Лидсу», причем абсолютно по делу и с аналогичным счетом.

В первом тайме у мерсисайдцев было территориальное преимущество, но моментов не хватало. После перерыва сюжет не менялся, пока Юрген Клопп не заменил Джеймса Милнера.

Опытный англичанин, который вышел в старте в третьем матче за неделю, как будто не понял замены – и решил спросить у тренера, в чем дело (без конфликта – в спокойном тоне).

Клопп стал объяснять, камера поймала момент. Джеймс внимал.

Там и спора-то, судя по всему, не было – естественно, все закончилось по-дружески.

Но самое забавное произошло на поле – Кертис Джонс, вышедший вместо Милнера, протащил мяч до штрафной, обыгрался с Трентом и покатил Мо Салаху: египтянин разобрался с защитником, качнув его – и с левой уложил в девятку. Выходит, именно Джонса «Ливерпулю» и не хватало.

Пока Салах устраивал концерт в штрафной, Клопп и Милнер окончательно все уладили, Джеймс пошел на скамейку, но как только влетел гол, он обернулся к коучу, и они полетели праздновать друг к другу: можно ли вообще было быстрее убедиться, что Юрген все сделал правильно?

А «Ливерпуль» дальше спокойно добил соперника. Сначала Салах в шикарной контратаке реализовал выход один на один («красные» прошли от своей штрафной до чужой в две передачи, причем Шакири вообще выпилил голевую в одно касание), а потом Вейналдум получил пас на линию вратарской от Фирмино и спокойно упаковал третий. «Вест Хэм» хватило лишь на один гол в самом конце после углового.

После финального свистка Клопп и Милнер ушли в раздевалку вместе.

Клопп признался, что дело в травме. «С Милли все было в порядке, просто у него стали проявляться признаки возможных проблем с задней поверхностью бедра. Поэтому мы решили, что это подходящий момент для замены. Да, получилось забавно, потому что он играл «шестерку», а мы сказали ему, чтобы он не бегал слишком много». «Вы сказали мне не бегать, а теперь меняете», – процитировал тренер возмущенного Милнера. – Но потом он сказал, что все в порядке».

Теперь «Ливерпуль» в одном очке от «МЮ» и в четырех – от «Ман Сити», но у команды Пепа матч в запасе. Кстати, через тур (после «Брайтона») ливерпульцам принимать «Сити» на «Энфилде» – ничего не планируйте на вечер 7 февраля.

Фото: REUTERS/John Walton

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья