Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Версификаторные россказни

О нем

1 мая 1994 года. Я до сих пор помню эти ужасные эмоции: безысходность, невероятное горе, полное опустошение… Все в один момент перевернулось вверх дном… Половина ночи – слезы в подушку, затем беспамятный сон… а на следующий день мир стал другим.

Честно говоря, особого желания испытать хотя бы часть тех ощущений у меня никогда не было, вся горесть была загнана в далекий уголок души, и при упоминании об Айртоне всплывала лишь светлая грусть. Куча статей, интервью и даже фильмов о нем ничего не меняли… до тех пор, пока я не посмотрел этот фильм.

Фильм «Сенна» затрагивает основные моменты жизни великого человека: его появление в «Формуле-1», стремление опередить лучшего гонщика тех времен - Проста, взаимоотношения с главным соперником и политизированной ФИА… необычную веру в Бога, а также феномен Сенны и его влияние не только на Бразилию, но и, пожалуй, на весь мир. И, конечно, в этом фильме рассказывается о самом черном уик-энде современной «Ф-1»…

Карьера Айртона, его жизнь – это нескончаемое соперничество, победы и порой удивительные поражения, а потому – многочисленные противоречия. Это кино тоже противоречиво, оно порой до крайности необъективно, особенно из-за того, что в нем показывается  и рассказывается точка зрения одного человека, его друзей и болельщиков. Но как иногда бывает и в реальной жизни, в самом конце все сводится к примирению и смирению.

Это не совсем документальный фильм – эмоции в нем порой зашкаливают, ты не остаешься равнодушным к тому, что происходит на экране. Тебя будто что-то хватает и держит, держит, держит на протяжении всего времени… В тебя вкачивают эмоции, и под конец очень сложно удержаться…

…Я не выдержал в тот момент, когда профессор Сид Уоткинс предложил Айртону за день до гибели все бросить: бросить «Формулу-1» и уехать рыбачить – делать то, что им обоим нравилось. Это были самые трогательные слова, самые честные, искренние и… Боже, это просто невыразимо… Это слова друга, потерявшего очень близкого человека.

Я был потрясен и снова опустошен… Но к счастью – спасибо создателям кино – концовка не оставляет на душе тяжелого камня, а вызывает легкую, грустную улыбку…

p.s. Мне было невероятно сложно все это выдавить из себя. Спасибо, если прочитали до конца и ни за что не осудили.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+