Блог Финишная прямая

На гоночную трассу в Австралии выбежали два кенгуру: одно животное быстро ускакало, второе поработало сейфти-каром

Гонщики им посочувствовали. 

В южном полушарии в самом разгаре лето, а значит – и гоночный сезон. Знаменитая трасса «Маунт Панорама» в эти выходные принимает заезд на выносливость «12 часов Батерста». 

По традиции на треке, изобилующем как узкими и тесными поворотами, так и скоростными участками, не обошлось без аварий и красных флагов, но одно из происшествий вышло отчасти комичным – на дорожное полотно выбежали два кенгуру. 

Одно из животных (вероятно, от страха из-за преследовавших его машин) упало, но тут же рвануло на обочину и в итоге нашло способ сбежать из ужасного места. Второй кенгуру оказался более стойким – он возглавил пелотон машин категории GT3, которым пришлось сбросить скорость и мирно преследовать новый вид сейфти-кара. 

Сессию мгновенно прервали красными флагами, а возобновили только через 30 минут. 

На австралийские трассы частенько выбегают представители животного мира – например, на трассе «Филлип-Айленд» мотоциклистам мешают чайки, – но нынешний инцидент все равно поразил некоторых участников тренировки. 

«Я только-только переехал холм, как вдруг обнаружил, что впереди все буквально встали, – рассказал дебютант гонки и пятикратный чемпион «Индикара» Скотт Диксон. – «Сначала я решил, что кто-то врезался в стену, а затем увидел на трассе кенгуру. Мне их было даже жаль – деться было некуда, они просто бежали перед машинами». 

Если не считать психологических травм, ни одно из животных не пострадало.

У «Астон Мартин» будет заводская команда в «Формуле-1». Помогут $500 миллионов от канадского миллиардера

Кажется, гонщик «Мерседеса» нашел новую девушку спустя месяц после развода. А ведь валил на трудности в карьере

Фото: bathurst12hour.com.au

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья