Блог Финишная прямая

В «Формуле-1» сумасшедшая гонка. Ферстаппен выиграл, Квят – на подиуме!

Онлайн.

18:35 И на этом все. Встретимся через неделю на Гран-при Венгрии.

18:20 Еще немного фоточек Квята (и не только) вам в ленту.

Журналист Уилл Бакстон: «Очень рад за Квята. Он очень хороший парень, прошедший буквально через ад. Вот это гонка, вот это гонщик».

18:15 Цитаты призеров.

Макс Ферстаппен (1-й): «Потрясающе, но в то же время было очень непросто. Нужно было правильно выбирать момент для пит-стопов, сохранять концентрацию. После перехода на слики меня развернуло на 360 градусов, но все в итоге хорошо закончилось!»

Себастьян Феттель (2-й): «Гонка была очень длинной, в какой-то момент я думал, что она никогда не закончится. Мне удалось поехать очень быстро в конце гонки, поскольку я сберег топливо в первой части Гран-при».

Даниил Квят (3-й): «Потрясающе вернуться на подиум. Нужно отдать должное команде – невероятный успех. Здорово после стольких лет снова вернуть «Торо Россо» на подиум.

Гонка была просто сумасшедшей. Мне наконец-то удалось все сделать правильно. Я очень доволен.

Не гонка, а нечто среднее между фильмом ужасов и черной комедией. В один момент я было подумал, что гонка для меня уже закончена, а потом вдруг снова появился шанс. Кстати, у меня родилась дочка. Буквально этой ночью».

18:10 СУМАСШЕСТВИЕ! Анализировать эту гонку по горячим следам невозможно. Куча ошибок лидеров, бесконечные пит-стопы, начинающийся и заканчивающийся дождь, вылеты, аварии и автомобили безопасности.

Поздравления всем, кто добрался до подиума и тем, кто за них болел.

64-й круг Макс Ферстаппен выигрывает Гран-при Германии! Себастьян Феттель занимает второе место после старта с последней позиции. А Даниил Квят финиширует третьим!

64-й круг Последний круг гонки. Теперь главное не дышать...

63-й круг Себ очень быстр – Квят тоже не смог ничего противопоставить немцу! И пилот «Феррари» бросается в погоню за Ферстаппеном!

А Гасли сходит с дистанции гонки с проколом колеса! Он столкнулся с Албоном при попытке обгона!

61-й круг Феттель обходит Стролла! Себ третий и теперь будет давить на Квята!

61-й круг Албон снова обогнал Гасли! Ох...А лучший круг гонки у Ферстаппена.

60-й круг Рестарт! Феттель провел атаку и разобрался с Сайнсом! Впереди Ферстаппен, Квят и Стролл!

57-й круг Ботас сходит с дистанции! Валттери потерял машину и врезался в барьеры! На трассе снова машина безопасности! А Тото Вольфф очень-очень-очень недоволен!

56-й круг Феттель продолжает прорыв. Себ обогнал Албона и вышел на 5-е место.

54-й круг Удивительно, но Стролл пока удерживает третье место – Боттас не может пройти канадца!

А лучший круг гонки у Феттеля – 1.17,045. Себ прорвался на шестое место.

53-й круг Хэмилтон ошибся и вылетел с трассы! Льюис вернулся на трассу на последнем месте!

51- круг Даниил Квят обходит Стролла в борьбе за второе место! Вау!

50-й круг Гасли ошибается и откатывается на 9-е место. Феттель – 7-й, Хэмилтон – 12-й!

49-й круг Лучшее время отбирает у Квята Ферстаппен, в остальном на трассе происходит неизвестно что. 

48-й круг Лучший круг гонки у Квята – 1.20,031!

47-й круг Вы не поверите, но Ланс Стролл едет на втором месте, а Даниил Квят – третий! 

46-й круг У нас снова рестарт! На трассе невероятный хаос, позиции меняются!

А по окончании круга половина пелотона отправилась в боксы! Все переходят на слики!

45-й круг Ланс Стролл перешел на слики – в «Рейсинг Пойнт» рискуют.

43-й круг Нико очень расстроен. А пелотон пока наматывает по трассе круги за машиной безопасности.

40-й круг Сход Нико Хюлькенберга! Пилот «Рено» вылетел с трассы и застрял в гравии! И снова на трассе машина безопасности! Макс Ферстаппен тут же отправился на пит-стоп и вернулся на трассу лидером.

Феттель и Грожан тоже побывали в боксах.

39-й круг Лучший круг гонки у Ферстаппена – 1.27,623. Макс продолжает отрываться, опережая Боттаса на 9,5 секунд.

А Кими ошибается и теряет несколько позиций!

38-й круг Боттас же прошел Хюлькегберга! А следом и Хэмилтон опережает пилота «Рено»! 

37-й круг Льюиса теперь подозревают в том, что он слишком медленно ехал по трассе под машиной безопасности! 

36-й круг Хэмилтон наконец-то сломил сопротивление Албона и теперь бросается в погоню за Боттасом. Который пока не может пройти Халка. Ферстаппен же спокойно отрывается!

34-й круг Штраф Хэмилтону в 5 секунд! Сам Льюис пока не может обогнать Албона!

34-й круг На рестарте Феттель поборолся с Гасли и в итоге все-таки прошел соперника. Вперед пока без изменений, но от обоих «Мерседесов» стоит ждать атак на Хюлькенберга и Албона.

33-й круг Машина безопасности покинет трассу в конце круга.

33-й круг Ну и до кучи, Хэмилтон может получить штраф за пересечение белой линии на въезде на пит-лейн. А можно все гонки «Ф-1» будут дождевыми?! Помнится, кто-то предлагал трассы поливать время от времени – кажется, это отличная идея!

31-й круг На трассе машина безопасности, Боттас побывал на пит-стопе.

Лидирует в гонке Макс Ферстаппен, второй – Хюлькенберг, Боттас вернулся третьим.

30-й круг Хэмилтона завернуло! Льюис повредил переднее антикрыло! Что вообще происходит?! Льюис добрался до боксов, но механики его даже не ждали!

29-й круг Леклер вылетел и врезался в барьеры! Катастрофа для Скудерии.

27-й круг Все больше пилотов отправляются в боксы за сликами. А Ферстаппена развернуло! Макс по радио вопрошает, почему ему поставили именно «софт».

А Норрис сходит с дистанции! На трассе включен режим виртуального автомобиля безопасности. Леклер воспользовался ситуацией и вышел уже на второе место!

25-й круг Ферстаппен в боксах. И Макс тоже переходит на слики.

Квят, Норрис, Кими и Стролл тоже провели свои пит-стопы.

24-й круг А Феттель отправляется на пит-стоп и переходит на слики! Однако! Себ вернулся на трассу 11-м.

23-й круг Ферстаппен сел на хвост Боттасу и давит на «Мерседес». Сзади уже накатывает Леклер!

22-й круг Хэмилтону сообщили, что на пит-лейн идет дождь!

20-й круг Сайнс вылетел с трассы, сумел вернуться, но потерял много времени и оказался на 14-й позиции. А Феттель жалуется на убитые шины.

19-й круг Хюлькенберг обогнал Райкконена в борьбе за 5-е место. А Леклеру сообщили, что он едет по трассе значительно быстрее остальных.

17-й круг Гонка благополучно возобновилась. Леклер после пит-стопа оказался в 13 секундах позади Ферстаппена, который ошибся! У Шарля лучший круг гонки – 1.27,697. Это значительно быстрее всех остальных!

16-й круг На трассе из-за Риккардо был включен режим виртуального автомобиля безопасности. Леклер и Хюлькенберг воспользовались моментом и провели пит-стопы без потери позиций.

15-й круг Ой-ей! Дымится двигатель на болиде Риккардо! Это сход! Гасли же воспользовался моментом и прошел Квята.

14-й круг Стюарды выписали денежный штраф «Феррари» за небезопасный выпуск болида на трассу. Леклеру никакой штраф не грозит.

13-й круг У Феттеля какие-то проблемы с турбиной (опять!). Себ застрял за Райкконеном и отстает от Хэмилтона уже на 30 секунд.

10-й круг Воу-воу-воу...ожидается, что сильный дождь может возобновиться примерно через 10 минут!

Стюарды также расследуют инцидент на пит-лейн – Леклера выпустили из боксов прямо перед Грожаном. «Феррари» могут оштрафовать за небезопасный выпуск болида на трассу.

9-й круг Хэмилтон постепенно отрывается, ставя один лучший круг за другим. В топ-10 без изменений. Магнуссен наконец-то побывал в боксах.

7-й круг В боксах побывали Стролл, Расселл и Кубица. Магнуссен продолжает терять позиции – в «Хаасе» надеются, что дождь пойдет снова и Кевину не придется переобуваться.

Феттель же догнал Кими.

6-й круг Краткое саммари – в боксах побывал Норрис, Феттель отыграл две позиции, Квят в конце пелотона прошел Гасли.

5-й круг Тем временем, у нас рестарт – машина безопасности покинула трассу. Хэмилтон сохранил лидерство, Магнуссен стремительно теряет позиции.

3-й круг Перес вылетает с трассы! На трек возвращается машина безопасности. Феттель и Албон воспользовались ситуацией и побывали в боксах, перейдя на промежуточные шины.

Кругом спустя на пит-лейн отправляется практически весь остальной пелотон – за исключением Стролла, Норриса, Рассела и Кубицы.

2-й круг Ферстаппен оправился после неудачного старта и вышел на третье место, сместив Кими. Леклер пока застрял за Хюлькенбергом. А Сайнс с Магнуссеном борются с контактом!

16:20 Старт! На трассе настоящий хаос – Хэмилтон сохранил лидерство, Райкконен – третий! Гасли отвалился на 8-е место! Леклер прорвался уже на 6-е место, а Феттель – на 14-е!

16:19 Ура! Машина безопасности возвращается в боксы и нас ждет полноценный старт с места.

16:15 Машина безопасности пока остается на трассе, пелотон ушел уже на второй круг. Гонщики уже рвутся в бой. При этом официально гонка еще не стартовала.

16:10 Пилоты отправились на прогревочный круг. Все без исключения стартуют на дождевых шинах. С промежуточными никто рисковать не стал.

16:05 В то же время Пабло Элизальде предполагает, что пелотон проедет установочный круг за пейс-каром, а потом старт проведут с места.

16:03 А теперь плохие новости. Уилл Бакстон сообщает, что старт, скорее всего, пройдет за машиной безопасности. Информацию уже подтвердили.

16:00 Десять минут до старта. Дождь по-прежнему идет. По прогнозу, погодные условия не должны измениться в течение как минимум часа!

Макс Ферстаппен: «Вообще мне нравится гонять в дождь. Но проблема в том, что мы еще не ездили на новых болидах в дождь и не знаем, как они будут себя вести. Посмотрим. Будет интересно».

15:40 Ну а теперь самое главное – идет дождь.

15:35 Всем привет! В 16:10 по московскому времени стартует Гран-при Германии, одиннадцатый этап 70-го чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

На трассе «Хоккенхаймринг» в пятницу и утром в субботу лучшим выглядел болид «Феррари», однако в решающий момент в квалификации алая техника сломалась – как у Себастьяна Феттеля (он не проехал ни одного быстрого круга), так и у Шарля Леклера (успел пробиться в топ-10). В итоге парни из Маранелло сегодня займутся минимизацией потерь.

Ну а в борьбу за победу, вероятно, вступят Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен – они стартуют с первого ряда.

Полный стартовый порядок.

Что почитать перед стартом Гран-при?

«Феррари» могла выиграть квалификацию в Германии. Но снова провалилась

«Феррари» потеряла поул в Германии из-за двух поломок. Теперь мир издевается над инженерами и механиками Скудерии

Обладателя поула в Германии чуть не сняли с квалификации из-за болезни. Но он выехал на трассу и показал всем, как надо гонять

Топовое фото: globallookpress.com/Photo4/Lapresse

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья