Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Финишная прямая

«Феррари» и «Мерседес» – идите на ###. «Формула-1» должна стать настоящим спортом». Восстание Джереми Кларксона

Но все можно исправить.

Джереми Кларксон – один из самых популярных, остроумных и прямолинейных людей Великобритании. Он ненавидит политкорректность, зато обожает хорошие автомобили и зрелищные гонки. Такое сочетание интересов и характера – настоящий приговор современной «Формуле-1», и Джереми наконец-то его озвучил.

В свежем видео на канале Drivetribe Кларксон, сидя с бокалом вина за деревянным столиком, рассказал, что не так с нынешними гонками: они скучные, стерильные, без борьбы, побеждает только «Мерседес», а стюарды запрещают пилотам сражаться. 

За три минуты Джереми отправил в дальние дали топов «Ф-1» и добавил, что сам он когда-то любил другие гонки – те, в которых Жиль Вильнев и Рене Арну бились на грани безумия на последних кругах Гран-при Франции. 

«Я скорее буду смотреть, как растут цветочки, чем современную «Формулу-1». Это просто немыслимо – ведь я обожаю автоспорт».

Но исправить «Формулу-1» еще можно. Вот предложения Кларксона

«Пункт первый: избавиться от стюардов. Опасный пилотаж – это то, чего хотят болельщики. За такой пилотаж я бы давал 5 дополнительных очков в чемпионате. 

Второй пункт – машины должны стать прочнее и выдерживать столкновения, чтобы при борьбе колесо в колесо не отлетали куски передних антикрыльев и других деталей. 

И пункт номер три: руководству стоит сделать то же, что сделали в крикете. Я не фанат крикета, но «Ф-1» стоит сделать так же. Раньше в крикете соревнование длилось пять дней, было очень скучно. Теперь же они превратили его в то, что мы видели в недавнем финале чемпионата мира – трибуны ревут, появилось зрелище, все здорово. Точнее, я сам не видел – мне рассказывали. Я смотрел теннис – что тоже было невероятно интересно – финал между Федерером и Джоковичем. 

В это же время Льюис Хэмилтон спокойно ехал по трассе и ждал пит-стопа, за счет чего и обогнал Боттаса… 

Идите на ###. Все – идите на ###. Я хочу видеть борьбу, как между Вильневом и Арну – колесо в колесо на последнем круге Гран-при Франции. 

А если «Феррари» это не нравится – они тоже могут пойти на ###. Как и «Мерседес». 

Они все могут идти на ###. «Феррари» с их разговорами о стратегии развития маркетинга, «Мерседес» – идите на ###. 

Я хочу, чтобы «Формула-1» вновь превратилась в настоящий спорт, а не была тренировкой по безопасности. И сегодня я с гораздо большим удовольствием посмотрю гонку «Формулы Е», чем «Ф-1». 

В «Формуле-1» настолько все плохо? 

«Если уж я смотрю теннис, а не гонку на «Сильверстоуне», а мой сын – который с рождения был окружен автомобилями – смотрит крикет вместо «Формулы-1», то значит, что с «Ф-1» что-то явно не так. 

Сейчас «Формула-1» получает деньги от организаторов этапов в Азербайджане, Сочи или где-то еще. Ну, отлично. Только никто не включает телевизор, чтобы смотреть гонки с пустыми трибунами и идиотскими трассами, на которых невозможно обгонять. 

Никто не смотрит гонки по телевизору, потому что они скучные. Потому что выиграет в любом случае «Мерседес», а в самом Гран-при не будет обгонов. А если будут – то стюарды начнут говорить, что так делать нельзя и теперь ты будешь стартовать последним… 

Это не спорт. Это скучно, не зрелищно, это нелепо. В мире полно людей, которые любят рисковать. Так было всегда. Дайте пилотам гоняться, дайте бороться колесо в колесо, не обращайтесь к стюардам. Проводите хоть по 16 гонок в день, пусть победитель в следующей гонке стартует последним… мне плевать! «Формула-1» должна быть радикальной, измените все».

Боттас отбивался от Хэмилтона, а Ферстаппен и Леклер устроили супердуэль. «Формула-1» на «Сильверстоуне» – 🔥

Шедевральный прорыв Ферстаппена в Австрии: провалился на старте, но обогнал всех топов и победил

Фото: globallookpress.com/Dennis Van Tine/ZUMAPRESS.com; instagram.com/jeremyclarkson1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+