Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Уругвай как фаворит Копы

В матче с Эквадором "Селесте" решила вопросы ещё в первом тайме: тотальное игровое доминирование и три мяча в сетке ворот соперника. При этом Александер Домингес крутился в своём стиле и спас от ещё парочки, как, например, супер пятка Эдинсона Кавани.

Во втором тайме уругвайцы ожидаемо сбавили обороты: оно и понятно, впереди (скорее всего) много матчей с довольно короткими между ними перерывами. И рвать жилы, да и просто тратить силы, только ради того, чтобы унизить соперника, не имеет никакого смысла.

Тем не менее, даже "на лёгком" они были явно лучше Эквадора и всё равно не дали ему ничего толком создать у своих ворот. А Артуро Мина ближе к концовке встречи красивейшим автоголом установил окончательный счёт - 4:0 в пользу Уругвая.

Новое поколение уругвайских футболистов заматерело, набралось опыта, да и просто прибавило в мастерстве. В результате впервые за долгие годы на футбол Уругвая можно смотреть, получая и эстетическое удовольствие.

Возможно, я что-то пропустил из конца 90-х-начала 2000-х, но в любом случае, полагаю, столь сильного Уругвая не было очень давно, где-то с 80-х, когда случился, как я его называю, Серебряный век уругвайского футбола.

И, что уж совсем точно, при Табаресе (с момента его возвращения в 2006-м) Уругвай так не играл никогда. Случались яркие матчи, но столь качественного футбола с точки зрения контроля мяча и движения от них видеть ещё не доводилось.

Конечно, главным фаворитом Копы остаётся Бразилия. Мощный состав, современный футбол с движением и постоянным давлением на соперника. И фактор своего поля, разумеется, никто не отменял. Но история знает разные случаи...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+