Чукча - не читатель!
Блог

Высшая математика от Николая Загурского

Пришла по-своему гениальная новость из Тюмени, с заседания тренерского совета. У нас кроме гениального тренерского штаба во главе с мудрым Барнашовым, оказывается работает не менее гениальная КНГ (комплексно-научная группа), руководимая Николаем Загурским.

Загурский этот выступил на тренерском совете со своим анализом сезона, в котором выдал массу умных мыслей, начиная от того, что только Черезов и Максимов правильно подошли к сезону, а Юрлова ощутима прибавила в скорости по сравнению с прошлым сезоном. Сразу стало понятно, что члены КНГ не даром едят свой хлеб - без них к таким выводам прийти было бы вряд ли возможно.

Но особенно порадовал следующий пункт в его докладе: "40% промахов Черезова приходятся на первый и пятый выстрелы". Пришлось задуматься, что этим хотел сказать Николай Загурский. Учитывая, что всего выстрелов на одном рубеже Черезов делал пять, а общее количество его промахов принято за 100%, то вероятность промахнуться первым, вторым, третьим и т.д., словом любым выстрелом равняется ровно 20% (тут даже в дебри тервера углубляться не надо). Следовательно, нормальное распределение промахов первым и последним выстрелом для Черезова и есть 40% - это обычная статистическая величина, ничего не говорящая, кроме того, что стрельба Черезова абсолютно соответсвует случайному распределению вне зависомсти от номера выстрела. По тому же закону решка выпадает приблизительно в 50% случаев.

Задаюсь вопросом, а почему же Загурский не продолжил свои уникальные выкладки и не доложил, каков процент попаданий у Черезова первым и третьим выстрелом, вторым и четвертым. Можно было перебрать все комбинации выстрелов, ведь КНГ в сборной существует не просто так, а для важных подсчетов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья