Блог Эти ваши кроссфиты

Майк Бургенер. Письмо молодому себе

Трогательные слова от знаменитого тренера по тяжелой атлетике

"Дорогой Майк. Что ты делаешь? Ты ведь сознательно ослушался своего отца.

Папа ненавидит тяжелую атлетику. Он хочет, чтобы ты сосредоточился на футболе и получил стипендию в колледже. На дворе 1961 год и поднятие штанги - не самое популярное занятие. С другой стороны, стать игроком высшей лиги - как отец - мечта любого атлета.

"Работа на ферме сделает тебя сильным". Отец постоянно говорит это. Он думает, что штанга может сделать мускулистым, но затормозит рост. И он неправ. У тебя есть выбор. Ты можешь лгать отцу насчет того, чем занимаешься или пытаться обмануть себя и свое сердце.

Ты понятия не имеешь, как тяжелая атлетика изменит твою жизнь. Ты тайком ходишь к своему другу, чтобы в его гараже поднимать тяжести, читаешь журналы о мышцах после школы в аптеке, потому что тебе запрещено приносить их домой.

Но все это не преграда.

Тренер Б (со временем тебя начнут называть именно так), когда ты встретишься с отцом Лэнгом в Нотр-Даме, многое изменится. За год ты наберешь 10 кг мышц. Ты обнаружишь, что кто-то вкладывает в тебя так же много, как и ты сам. Отец Лэнг - всемирно известный тренер по тяжелой атлетике - увидит в тебе наставника раньше, чем начнется твоя карьера. Отсюда-то всем и начнется. 

Ты станешь следующим отцом Лэнгом.

Ты будешь готовить атлетов к международным соревнованиям, заниматься со студентами колледжей, даже тренировать свою жену у себя в гараже - да! Жену! В этом гаражном зале ты подготовишь сотни спортсменов, запишешь сотни обучающих видео и сделаешь вклад в развитие американской тяжелой атлетики. Люди не будут верить в тебя, будут считать тебя сумасшедшим.

Я все еще помню, как тренер Глассман попросил меня тренировать наставников тяжелоатлетических курсов CrossFit. Я безумно хотел познакомить кроссфит-сообщество с миром тяжелой атлетики. Помню, как многие смеялись надо мной. Они говорили, что у меня не выйдет. Они говорили, что пытаться научить атлета выполнять 30 толчков или рывков штанги на время с безопасной техникой - просто глупость и что эта затея разрушит мою карьеру. Посмотрите, как далеко мы продвинулись.

Некоторые попытаются убедить тебя, что в 15 лет ты все еще не знаешь, чего хочешь. Не слушай их. Ты знаешь.

У тебя всегда будет выбор. Ты можешь лгать себе и заниматься нелюбимым делом или идти туда, куда велит тебе сердце.

Ты будешь тренироваться со своими детьми, друзьями, соседями и даже с внуками. Твоя дочь Сэйдж начнет участвовать в соревнованиях в шесть лет и никогда не пожалеет об этом. Твой сын Кейси выступит на олимпиаде и побьет несколько национальных рекордов. А младший сын Бо продолжит твое дело и станет главным тренером курсов CrossFit Weightlifting.

Ты посвятишь свой зал и всё, чем занимаешься, отцу Лэнгу. А сотни атлетов посвятят свои залы, подъемы, выступления и личные рекорды тебе, тренер Б. И каждый раз это будет сводить с ума.

Спасибо, тяжелая атлетика.

Твой старина Майк".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья