Реклама 18+
Блог Chelsea A-Z

Второй тайм – опять про море

chel

Маурицио Сарри назвал бы происходящее проблемой ментальной, психологической. Именно так итальянец обычно объяснял постоянно повторяющиеся провалы команды в определенные периоды игры. «Челси» вновь не выиграл. Не выиграл игру, которую полностью контролировал в первом тайме и полностью упустил во втором. Так «синие» уже проигрывали с разгромом, позволили дважды забить «Норвичу», упустили лидерство с «Лестером». В каждом из матчей АПЛ «Челси» были лучше оппонента, но не все 90 минут, и для изменения этого компонента игровой составляющей нужно время. Это не вопрос слабости обороны, которая в среднем пропускает по два мяча даже если брать товарищеские матчи. Тут дело в общекомандном чувстве ритма и его, кажется, не достает даже больше тренерскому штабу, чем игрокам. Лэмпард знает как забивать, но как делать это так, чтобы чувствовать соперника и держать его на расстоянии тех же 2 голов - дело опыта, а он приходит только в таких вот клинчах.

Победить «Шеффилд Юнайтед» было надо даже не с точки зрения очков, а для вкуса победы. Выигрывать необходимо было, оставив ворота сухими. Не получилось ничего. Но за попытку, безусловно, спасибо. Томори – ключевое и неожиданное изменение в составе. На самом деле, увидеть этого пускай молодого, но прошедшего жернова Чемпионшипа от звонка и до звонка игрока, давно хотелось. Он и в товарищеских матчах оставлял впечатление футболиста сдержанного, думающего, действующего без лишних движений. Кристенсен все-таки подвержен панике, хоть и несмотря на возраст, весьма опытен. А Зума, на которого штаб «Челси» старается сделать ставку, вроде бы и действует верно, но регулярно допускает результативные ошибки. Сегодня так пришел второй и решающий гол от «Шеффилда». Томори в итоге выглядел очень уверенно. Особенно запомнился его подкат на 88 минуте. «Челси» пропускал по два гола, когда в паре с Зума играл Крисенсен, теперь вместо датчанина Томори. Пока выглядит все так, что дело все в Курте. Все поправит Рюдигер?

Tammy

Сегодня Баркли с Маунтом, наконец, поделили между собой позиции в полузащите, хотя оба эффектнее смотрятся под нападающим, а не на фланге. Влево сдвинулся Маунт. Столь же успешным, как в прошлых играх, молодой англичанин не стал. На его счету 2 удара и 2 удачные обводки. Сильно обостряющим атаку Мэйсона назвать было сложно, как, впрочем, и Баркли, который как обычно больше всех бил, но все было как-то больше удар ради удара (4 в общем). Во многом поэтому именно он первым и был заменен.

«Челси» первого тайма сражает жаждой игры, напором, благодаря чему проходят быстрые передачи, создаются моменты и голы. Абрахам сделал второй дубль подряд. В обоих случаях его заслуги значительны. В первом эффектно сбросил на Пулишича, борьба которого привела к нужному для форварда лондонцев отскока. Во втором голе, как нападающий сам и признавался, он видел, что защитники вдвоем идут на дальний заброс Жоржинью, и он умышленно занял позиции чуть в стороне от них и в итоге забил еще один мяч. «Синие» получили, наконец, забивного нападающего? 4 гола, 4 разных гола говорят о том, что в перспективе, скорее всего, да. Но хочется посмотреть Тамми против защитников уровня Отаменди-Лапорт. В любом случае, Абрахам точно лучше Батшуайи, сегодня категорически не вошедшего в игру и запомнившегося безобразным приемом мяча, поле которого перспективная контратака была провалена и привела к опасному ответу «Шеффилда». А еще Тамми моложе Жиру, что делает выбор в пользу молодого страйкера логичней.

Голы в ворота «Челси» - безусловно, результат расслабленности. «Лэмпард был недоволен нами в перерыве и предупреждал, что если и дальше так будем играть, то соперник отыграется», - сказал Абрахам после игры. В итоге так и получилось. Гол в самом начале второго тайма разбил команду. Обратите внимание, что оба мяча прошли вновь с фланга Аспиликуэты. Особенно печально смотрелось то, как ему пробросили мяч между ног в первом эпизоде, недоработка Зума-Томори вторична. Капитан старался в атаке активнее стартовых матчей. Первый гол - результат его кросса, а еще один навес во втором тайме мог привести к хет-трику Абрахама, но Хендерсон спас.

Gil

Лэмпард выпустил сегодня самый молодой состав «Челси» в истории. Усилил статистику выход Гилмора, которому только недавно исполнилось 18 лет. Тренеры типа Моуринью попробовали бы того же Алонсо как-то встроить даже не по позиции, но не доверились бы в момент, когда соперник передавливает совершенно необстреленному футболисту, а Лэмпард, следуя своему омолаживающему курсу, рискнул. Билли - будущее «Челси» - старался, даже был удачлив раз в дриблинге, но дважды терял мяч и не стал звеном, дающим команде возможность сдержать соперника.

Лэмпард, и это естественно, ждет возвращения в строй после перерыва на игры сборных Канте, Рюдигера (он уже попробовал себя в матче U23), Педро, а чуть позже и Хадсон-Одойе, Джеймса и Лофтус-Чика. Пока это еще не идеальный состав «синих», и команда в скором будущем получит усиление. В английском языке есть фраза «big picture», попробую адаптировать как «долгосрочный план», так вот в этом ключе у нового «Челси» видится большая перспектива, но, чтобы получить результат, предстоит пройти путь, возможно, длиною в сезон, в сезон без трофеев.

P.S. Друзья, подписывайтесь, ставьте оценки, буду признателен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья