Блог Эпицентр

Марти-тайм. Как забивает самый результативный вратарь НХЛ

Вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродер забил очередной гол, став лучшим голкипером-снайпером в истории НХЛ. Блог «Эпицентр» рассказывает о бомбардиских подвигах великого канадца.

Бродер-снайпер

«Монреаль», плей-офф-1997

Первый гол Марти в карьере. К тому моменту все знали о его умении владеть клюшкой, но не полагали, что он будет действовать так смело. «Девилс» выиграли 5:2.

«Филадельфия», чемпионат-1999/2000

До 15-го февраля 2000-го лучшим снайпером среди вратарей оставался Рон Хекстолл, забивший два гола. Марти догнал его, отличившись в матче с бывшей командой «Хекси» «Филадельфией». Вклад Бродера в этот гол невелик. Он лишь коснулся шайбы последним из игроков «Нью-Джерси» – всю остальную работу за него сделали «летчики».

«Каролина», чемпионат-2012/13

Схожая ситуация, разве что сумбура в действиях обороны «Харрикейнс» было меньше. Джордан Стаал выполнил все четко и красиво, а Илья Ковальчук, забивший в свои ворота в прошлом году, был отомщен. У Бродера после этого матча стало три гола – больше чем у кого-либо из вратарей в истории НХЛ.

Бродер-ассистент

Гол «Монреалю» был случайностью? В том же сезоне вот такой свечой Бродер вывел к воротам Билла Герина.

Дацюк-стайл передача на Дэвида Кларксона, разрезавшая оборону «Бостона». Парень под №33 это Здено Хара, между прочим.

Идеальное решение проблемы центра для Ковальчука. Нужно просто отдать шайбу Бродера, а Илье бежать на фланг открываться.

ВИДЕО

Из того же розыгрыша плей-офф, только забивает на этот раз не Поникаровский, а Зак Паризе. В сезоне-2011/12 Бродер набрал 8 (0+8) очков, обойдя Майка Грина, Алексея Емелина, Марко Штурма, Робина Регира, Майка Комисарека и еще почти 300 хоккеистов НХЛ.

ВИДЕО

Всего в регулярных чемпионатах Бродер забил 2 гола и отдал 41 результативную передачу, еще одна шайба и 12 пасов были набраны в плей-офф.

Бродер-спаситель

Вас еще удивляет, что его ставят выше Патрика Руа, Доминика Гашека и Терри Савчака, называя лучшим вратарем в столетней истории НХЛ?

Карта памяти Мартина Бродера

Фото: Fotobank/Getty Images/Bruce Bennett

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья