Блог biatlon i figurka na divane

Пора уже принять взрослое и взвешенное решени

Фигурное катание настолько популярный вид спорта, особенно женская фигурка, что количество болельщиков и простых зрителей прогрессивно растёт. И это началось благодаря новой эпохи, олимпийских побед Сотниковой, Загитовой и Медведевой. 12 и 13 сентября должны были состояться контрольные прокаты сборной, где первоначальная цель фигуристов показать готовность к предстоящему сезону. Ажиотаж вокруг бывших и нынешних девушек Тутберидзе не знает границ. Все ждут очного противостояния Трусовой, Щербаковой и Косторной, ну и, конечно же выступление главной звезды фигурного катания последних двух лет Алины Загитовой. Для олимпийской чемпионки это должны были быть первые старты после перерыва длиною в 9 месяцев. Болельщики неумолимо ожидали именно выступления Алины, все билеты уже распроданы, спрос колоссальный. Именно этот старт должен быть стать отправной точкой для девушки или дальнейшее продолжение и соперничество с бывшими подругами по команде, или окончание карьеры.

Но сегодня 9 сентября за 2 дня до старта Алина отказалась от выступления на открытых прокатах, сославшись на занятость на проекте " Ледниковый период". Для многих эта новость не стала шоком, Тарасова, Жулин, да и многие другие мировые лидеры фигурного катания уже давно предвидели такую тенденцию. Но оставались и те, кто судорожно верит в возвращение и победы Алины, и я одна из них. Но видимо мечтам не суждено сбыться, теперь официально Алина пропускает и открытые прокаты и кубок России. Почему эта новость меня разозлила, как никогда. Люблю Загитову, обожаю и радовалась её победам. Но сейчас ситуация нестандартная. Уже все понимают, что Алина не вернётся, да она и сама об этом знает, просто оттягивает момент наступления дня Х, продлевая спонсорские контракты и периодически напоминая о себе в СМИ. А как же болельщики, те кто судорожно держит пальчики во время прыжков и плачет вместе с победами и поражениями. Уходить всегда нужно красиво и достойно, тем более такой именитой фигуристке. Просто слиться, сославшись на занятость или недомогание уже не получится. Фанаты судорожно раскупали билеты с надеждой вновь лицезреть Алину, а тут полный облом. Да и держать место в сборной за собой, как когда-то Аделина Сотникова тоже не красиво. Много талантливых девчонок, готовые бороться за шанс попасть в основу. Но там, к сожалению, занято.

Может отправной точкой станет чемпионат России, но на него попадают по результатам внутрироссийских стартов, а их Алина пропускает. В любом случае Загитова просто обязана попрощаться со своими фанатами красивым и завораживающим прокатом и уже принять осознанное и взвешенное решение: продолжить выступать или закончить красиво.

А как вы считаете, вернётся ли Алина к соревнованиям или уже нужно красиво завершить профессиональный спорт и не оттягивать этот день Х?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья