Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О немцах и немного обо всём

ЧМ 2019 :: Сравнить ощущения

Как и после ОИ 2018 от выступления немецкой сборной на ЧМ 2019 осталось двоякое впечатление. И даже при одинаковом количестве медалей разница между выступлениями на последних 2 главных стартах - существенна. 

Denise Herrmann

И разница это в общей готовности команды. Если в Корее можно было говорить о том, что команда в целом готова к ОИ, то в Швеции оказались готова только некоторые спортсмены сборной.

По общим итогам, сравнивая результаты сборной Германии это не бросается в глаза: (все места в ТОП-10 немецкой сборной на последний 13 ГС, справа указаны имена тех, кто заехал в ТОП10 на ЧМ 2019)

Но мы уступили по количеству ТОП10 мест Норвегии:

Причем сделали это впервые за пят лет:

По сути у нас на ЧМ были в форме Арнд, Беня, Дениз и приболевшая Лаура. Эрик вроде где то близко, но не далеко на пике. Ванесса, Франци-1 и Франци-2 просто разобраны. Кюн, который в начале сезона подарил надежду, сполз опять до уровня ниже среднего. Реес и Наврат для новичков - неплохо, но не более. Но даже в таком состоянии были близки к блестящему ЧМ. От этого нас отделил провал в женской эстафете. Даже, если бы мужская 4ка осталась без медалей - это было бы не так обидно, всё таки там конкуренция выше. Норвежцы и Французы вообще не досягаемы, еще пару сборных где то рядом. В женской же части, француженки рассыпались, оставались по сути только норвежки, как преграда к золоту. Но какое там золото, героически "спасли" только деревяшку.  

 

Сезон подходит к концу и в нем есть позитивные нотки. 

- У нас "появилась" Дениз

- беспросветны мужской резерв стал подавать признаки жизни. Реес и Наврат, как минимум не провалились. Роман к том уже стал призером КМ. 

- Риттмюллер - наша надежда в 19 лет стал призером КИБУ. Не хочется форсировать события, но загадаю дебют на КМ в след. сезоне. 

- Женский резерв - по прежнему слёзы, но молодые Фрювирт и Кебингер без особых провалов прошли сезон и должны вдохнуть новые силы в резерв. 

 

Загадаю на последний этап сезона:

- Хочется, чтобы здоровая Лаура приехала и показала, кто в доме хозяин. По сред. кол-ву пунктов за гонку она первая в Тотале. 

- Индивидуальную медаль для Бени - который заслужил её на ЧМ, и чтобы попал в ТОП-10 тотала

- Дениз тоже желаю закончить сезон в ТОП-10

 

Автор
  • torpedouk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+