Блог Eurobasket, here I come again

Как это было во второй раз. Часть II. Девушки внутри

Девушки на улицах были прекрасны.  Девушки внутри "Жальгирис Арена" были не менее прекрасны.

Тут должно было быть лирическое отступление о движении чирлидерства в целом и в баскетболе в частности. О том, какие высокие требования предъявляются к представительницам этой профессии, о том, как незавидна их доля - раскрывать целые образы в минутных постановках, о том, какие бури народного негодования иногда поднимаются из-за провокативных нарядов девушек, и т.д., и т.п. Но я обещал обойтись в этом блоге без "простыней" и зауми, поэтому ничего этого не будет.

Будет только несколько фотографий и пару слов о позитиве, которым наполняют болельщиков выступления группы поддержки. 

Во-первых, позитив - от того, что девушки красивы. Не на всех, правда, это производит впечатление. Из пяти человек за судейским столиком только один не утратил чувство прекрасного:

 Во-вторых, позитив от смелых решений костюмеров:

Конечно же, речь идет о каблуках - красно-белая "зебра" - это круто!

В-третьих, радует глаз несовершенство (именно НЕсовершенство) синхронного исполнения:

Видно, что девчонки вышли порадовать народ, а не исполнить хореографический номер на сцене БТ. Помарки и ошибки - часть шоу и лишнее напоминание о том, что никто не идеален. Даже этот человек не в каждом матче делает трипл-дабл.

(Да, просто некуда было вставить это фото, решил приплести сюда.)

Особенно комичным выглядел этот эпизод:

Засмеялись даже сами девушки (кроме той, чья голова оказалась под попой подруги).

Кстати о попах. Гусары и лица с тонкой душевной организацией могут пропустить это фото.

В-четвертых (если я не сбился со счета), девушки реально зажигали! Фотографиями этого, к сожалению, передать сложно. Но можно попробовать поставить, например, музыку фламенко и представить, как это могло быть:

Ну и в-пятых, даже оставаясь в запасе, танцовщицы держались с неизменной грацией и достоинством. Это называется профессионализм!

Вот такой сплошной позитив. Которым, кстати, девчонки не только заряжали, но и заряжались сами. О чем свидетельствуют их улыбающиеся лица и в послерабочее время. 

Хотя в данном случае, возможно, следует списать их веселое настроение на радость от общения с раздолбаями в спортивных костюмах бронзовыми призерами первенства (загадка дня - зачем Сережа Быков нацепил медаль себе на голову?).

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья