Блог Blogg на паркете

Как Тому Тибодо собрать весь состав «Чикаго»-2012 в «Миннесоте»?

Поможем «Тимбервулвз» окончательно превратиться в «Тимбербуллз».

Том Тибодо, главный тренер и президент «Миннесоты», 5 лет тренировал «Чикаго». С «Быками» он дважды занял первую строчку в таблице регулярного сезона НБА, один раз дошел до финала Востока, выиграл более 250 матчей и был признан Тренером года.

Но до работы в «Буллз» Тибодо был помощником Дока Риверса в «Бостоне» и, похоже, многое у того перенял. Как Риверс в «Клипперс» охотится за всеми, кто когда-либо надевал зеленую форму, так и для Тибодо строчка «играл за «Чикаго» в резюме игрока – как красная тряпка... для быка. Простите за каламбур.

После подписания «Миннесотой» Деррика Роуза число мигрировавших на север экс-игроков «Буллз» состава 2011/12 – возможно, самого талантливого в эпоху Тибодо – достигло четырех. Кроме Роуза это:

  • лидер клуба Джимми Батлер, которого Тиббс привычно загонял так, что Джимми может вернуться в строй лишь в апреле;
  • тяжелый форвард Тадж Гибсон, который в 32 года наконец-то стал железным игроком старта – впервые в карьере;
  • ассистент тренера Джон Лукас, переведенный этим летом из состава игроков «в тыл».

Но как и когда Тибодо заполучить остальной состав «Буллз»-2012?

Жоаким Ноа

Играл у Тибодо: 5 лет

Как получить: обмен летом на Горги Дженга

Некогда лучшего обороняющегося игрока НБА совсем не ценят в «Нью-Йорке» – не просто не выпускают на паркет, а вообще отстранили от работы с командой после потасовки с тренером.

Проблема в том, что огромный контракт Ноа действует до 2020-го, и «Никс» не хотят отчислять его, пока Жоаким не пойдет на уступки и не скинет что-то из оставшихся 38 миллионов. А Ноа обижен и хочет выцедить из «Никс» все до последнего цента.

Поэтому если Ноа так нужен Тиббсу уже в 2018-м, придется работать над обменом. Единственный вариант, не задействующий игроков старта – это Дженг. Но если и собирать всю старую гвардию, то уж до конца!

Карлос Бузер

Играл у Тибодо: 4 года

Как получить: подписать сейчас на свободное место в заявке

Буз завершил карьеру, наслаждается жизнью и рассказывает байки про Принса – а Принс, как известно, был легендой Миннеаполиса. Читайте между строк!

Бузеру всего 36, он готов выступать в лиге BIG3 следующим летом. Чтобы приготовиться к изматывающему баскетболу этой дивной новой лиги, нужно где-то поддерживать форму. Тибодо даст такую возможность!

Луол Денг

Играл у Тибодо: 3,5 года

Как получить: подписание на минималку после отчисления

Следующим летом «Лейкерс», возможно, будут чистить место под потолком зарплат на подписание дорогого свободного агента – тогда контракт Денга «распишут» на несколько лет вперед в меньших суммах, а сам Луол станет свободным агентом. А то как игрока мы уже его забывать стали.

Если Тибодо приютил Роуза, то и Денга приютит.

Ронни Брюэр

Играл у Тибодо: 2 года (и еще 1 матч)

Как получить: подписать в «Айову Вулвз»

О Ронни Брюэре в НБА не вспоминали с 2014-го (на самом деле с 2011-го), но когда Тибодо стал устраивать реюнион «Чикаго Буллз» в Миннеаполисе, Твиттер заговорил и о Ронни.

Вряд ли Брюэр потянет уровень НБА после почти 4 лет вне лиги, но он выступал в Лиге Развития в 2015/16, а потому подойдет для фарм-клуба «Миннесоты».

Кайл Корвер

Играл у Тибодо: 2 года

Как получить: обмен в июне на негарантированный контракт Олдрича

Есть шанс, что «Кэвз» в межсезонье продолжат омолаживать состав – и будут готовы расстаться со своим 37-летним снайпером – а в особенности с его контрактом.

Контракт Коула Олдрича станет гарантированным только в 20 июня, так что после такого обмена «Кливленд» сможет существенно сэкономить на налоге – вне зависимости от того, останется ли там Леброн.

А «Миннесота», быть может, наконец перестанет быть худшей командой НБА по количеству трехочковых (последние четыре года они находятся если не на 30-м, то на 29-м месте по этому показателю).

Омер Ашик

Играл у Тибодо: 2 года

Как получить: дождаться выкупа контракта Ашика в «Буллз»

Турецкий центровой в этом году вернулся в команду, в которой начинал свою карьеру (у Тибодо, кстати) – но вряд ли задержится там надолго. Его бесполезный контракт в конечном итоге выкупят, и даже уже следующим летом он может продолжить убивать свое шаткое здоровье – но уже на тренировках у Тома.

Так, стоп, эта идея не нравится мне самому.

Си Джей Уотсон

Играл у Тибодо: 2 года

Как получить: подписать вместо Аарона Брукса

Уотсон прошлым летом был отчислен из «Орландо» и сейчас играет за турецкий «Ушак». Довольно странное занятие, прямо скажем.

Брукс (который тоже успел поиграть в «Чикаго», но только в 2014/15) совсем не выходит на паркет в «Вулвз», так зачем ему протирать штаны на скамейке, когда это может делать более чикагский Уотсон?

Рип Хэмилтон

Играл у Тибодо: 2 года

Как получить: предложить работу тренера по физподготовке

Рип расскажет подопечным Тиббса, как под его руководством можно провести целый вечер в постоянных выбеганиях из-за заслонов, а потом на неделю выбыть из строя из-за переутомления и в итоге завершить карьеру из-за накопленной усталости.

Брайан Скалабрини

Играл у Тибодо: 2 года

Как получить: обновить штаб комментаторов

«Миннесоте» не нужен новый комментатор? Скал может и аналитиком в студии поработать, если нужно, и даже у края площадки. Универсальный телевизионный работник всегда пригодится.

И он будет понимать, что хрипит в своих флэш-интервью Тибодо!

Топовое фото: Gettyimages.ru/Kevin C. Cox

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья