Блог Ностальгия и модерн

Команда «Ф-1» засунула руль для компьютерных гонок в презентацию ливреи – он даже не похож на настоящий и стоит $230

Позор второй год подряд.

В сезон-2021 «Рено» вступает под новым брендом: теперь команда в «Формуле-1» называется «Альпин». У французов обновился состав (вместо лидера последних лет Даниэля Риккардо пришел двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо) и ливрея – время желто-черной расцветки подошло к концу.

Дизайн новой машины Фернандо Алонсо в «Ф-1»: много черного, французский флаг на полкорпуса, отсылка к первому болиду компании из 70-х

Пока раскраска временная, однако какие-то элементы явно останутся в финальной версии (к примеру, огромный логотип и французский флаг на задней части болида). Для презентации «Альпин» подготовила ролик на горную тематику, однако заморачиваться над деталями создатели не стали.

«Руль A521» оказался обычной игровой моделью от Thrustmaster: на сайте производителя его можно купить за 170 фунтов (230 долларов). Спасибо, что хотя бы убрали логотип «Феррари» – а то вышло бы совсем неловко.

Как видите, некоторые детали немного перекрасили, но совпадение расположения кнопок и тумблеров – идеальное.

А вот так выглядит настоящий руль «Ф-1» с дисплеем в центральной части и индикаторами для переключения передач над ним (стоимость – 50-100 тысяч долларов):

Похоже, задача показать что-то похожее на реальность даже не стояла – зато ливрея вышла симпатичной.

«Рено» не впервые забивает на презентации: год назад команда отказалась от показа машины или актуальной расцветки и даже не соорудила ролик – вместо этого французы порадовали фанатов сделанными на коленке темными рендерами. Традиции!

Презентация нового болида «Рено» для «Ф-1» – эпичный провал. Задержка в час, никаких трансляций и сырые концепты вместо машины

Гонщики «Формулы-1» ежесекундно нажимают кнопки на руле. Параллельно с обгонами на высокой скорости

Команда «Ф-1» вошла в сезон с прошлогодним шасси, но трижды приехала на подиум. Стоило лишь скопировать нос у «Мерседеса»

Фото: скриншот Youtube, twitter.com/AlpineF1Teamthrustmaster.com

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья