Блог Олимпийские виды

«Я за рубеж почему не еду? Меня просто посадят за такие методы работы». Харизма Евгения Трефилова

Он глыба, лучший тренер в истории женского гандбола – авторитетный, авторитарный, заточенный на результат. Для него не бывает мелочей, а его перерывы во время матчей, как волейбольные Карполя, и ждешь, и боишься одновременно.

В свои 60 он выиграл почти все – четыре чемпионата мира, медали Евро, серебро Игр в Пекине; не хватало только одной заветной цели, ради которой Трефилов вернулся в сборную  – олимпийского золота (его у СССР/России не было с 1980 года).

Его карьера была слишком насыщенной, чтобы не подарить еще один шанс – в Рио. И команда Трефилова, легкая, азартная, немного безумная, накатила на соперниц – Корею, Францию, Швецию, Аргентину, Голландию, Анголу, Норвегию, вновь Францию. 8 побед из 8. Многие из них волевые, крутые, сюжетные, как и богатая судьба Трефилова.

Это была его команда. Это его золото. Долгожданное.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

В материале использованы цитаты из интервью Sports.ru, TV2, «Известия», «Матч ТВ», «Спорт-Экспресс», Федерация гандбола России

Фото: Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos; РИА Новости/Владимир Астапкович; REUTERS/Marko Djurica (3,7,9); РИА Новости/Алексей Филиппов, Константин Чалабов; Gettyimages.ru/Lars Baron; REUTERS/Alkis Konstantinidis; РИА Новости/Валерий Мельников

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья