Блог АРФМ

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Ромой»

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо пообщался с журналистами накануне третьего тура Серии А против «Ромы».

«Сегодня я хочу увидеть то, что мы показали в первые 55 минут матча с «Наполи». При этом мы не должны выключиться из игры. Нам нужно научиться распоряжаться мячом. Когда мы держим мяч, с нами нелегко совладать. Мы пробежали больше «Наполи», но проблема в том, как мы бежим. Мы неправильно распоряжаемся мячом».

«Биглия был опустошен после пропущенного мяча от «Наполи», но в тактическом плане он является определяющим игроком в нашей команде. Когда он получает мяч, порой разворачивается назад. Он знает, в чем должен прибавлять, но наша проблема не в нем».

«Мы допустили ошибку, ошибки случаются, игрок может ошибиться. Проблема в том, что после того, как счет стал 2-1, все остановились. Если вы хотите навязать свой футбол, вы не можете делать всё наполовину. Главную ошибку совершил не Биглия, ошибочной была концепция команды. Мяч должен был достаться Калабрии. Мы должны убедиться, что всегда остаемся в игре. Когда счет стал 2-1, складывалось ощущение, что мы ушли с поля».

«Бакайоко? Меня неправильно поняли, я не обвинял его. Я имел в виду, что трудно перейти в новый чемпионат. Я рад всем новичкам, они упорно работают и хотят стать сильнее. Команда сильно прибавила и я рад этому».

«Моя ошибка была в том, что я поторопился заменить Биглию, мы потеряли баланс на этой позиции. На тренировках я испытывал Бакайоко исключительно в роли меццалы. Я ошибся с заменой и поплатился за это».

«Игуаин не смог забить «Наполи»? Пересмотрите матч и посчитайте, сколько раз он коснулся мяча. Гонсало очень важный игрок нашей команды, он заставляет нас играть лучше, но мы должны правильно использовать его в 20 метрах от чужих ворот. Я очень доволен его игрой».

«В моменте со вторым голом каждый игрок коснулся мяча, было 27 пасов. Это доказывает, что у команды есть качество, но одного качества недостаточно».

«Схема 4-2-3-1 может быть вариантом, но наша проблема прямо сейчас не в тактике. Время покажет, но сейчас мы будем играть 4-4-3».

«Рома» отличается от «Наполи». Мы должны внимательно опекать Джеко. В их команде быстрые и физически мощные игроки. Нужно быть осторожными на стандартах».

«Готов ли «Милан» к топ-4? В техническом плане да, но в плане характера и эмоционального аспекта нам только предстоит стать командой».

«Кальдара в старте? Посмотрим. Лаксальт на позиции левого защитника? Он может сыграть на разных позициях. У него есть скорость, но он с нами всего две недели, поэтому нужно время. Калабрия? Я ожидаю от него большего. У него было немало технического брака, но он очень надежный игрок и отлично прогрессирует. Увидим, выйдет ли он сегодня на поле».

«Чалханоглу – важный игрок, он может изменить ход поединка и помочь Игуаину. Кастильехо также умеет решать исход игры. Он впечатляющий игрок, быстрый и квалифицированный. Пока что он привыкает к новым методикам работы, но он хорошо адаптируется».

«Доннарумма? Мы не должны искать виновных. Три пропущенных мяча от «Наполи» – не только его вина. Конечно, индивидуальные ошибки есть, он мог бы сыграть лучше в моменте со вторым голом, но там был рикошет, поэтому ему было трудно». 

«Продажи? Думаю, моя команда останется в неизменном виде. Руководство обеспечило меня хорошим составом, с которым можно работать и выигрывать матчи. Кака? Приятно видеть, как возвращаются великие люди».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.