Про КХЛ
Блог

Бывший игрок КХЛ вызвал тренера «Северстали» Андрея Разина на бой по правилам MMA: хочет отомстить за всех униженных

Кринж года.  

Бывшие хоккеисты часто не могут найти себя после карьеры, но Роман Людучин, кажется, призвание нашел: в январе он неожиданно завел телеграм-канал и начал активно вспоминать карьерные события. Меньше чем за месяц он опубликовал 36 текстовых и видео-постов – в том числе с обращениями бывших легендарных партнеров по «Спартаку» – Доминика Гашека и Бранко Радивоевича. На канале уже 5700 подписчиков – бывший игрок часто устраивает для них рубрику «Вопрос-ответ», а в одном из видео поддержал Артемия Панарина за его гражданскую позицию.

Но в последние дни Людучин сконцентрировался на одной теме – анонимные мнения и истории игроков о тренере Андрее Разине. В итоге все пришло к тому, что в пятницу в новом видеообращении он вызвал главного тренера «Северстали».на поединок по правилам ММА.

«Хочу ответить диванным комментаторам, кто называет меня нытиком и говорит, что я испугался Разина. Я никого не испугался и готов высказать все это Разину в лицо на том языке, который он понимает и проповедует. Андрей Владимирович, ты хотел драться раз на раз и вызывал на бой молодых парней. А как насчет выйти со взрослым мужиком?

Я, Рома Людучин, вызываю тебя на бой по правилам MMA. Давай выйдем на ринг и решим, кто прав. Как мужики. Я готов выйти и дать отпор за каждого пацана, которого ты оскорблял и унижал в раздевалках», – сказал Людучин.

Вы можете помнить Людучина по выступлениям в КХЛ за «Спартак» – нападающий с китайскими корнями выдал два сезона на 15 шайб, но быстро начал менять клубы и завершил профессиональную карьеру в Венгрии год назад. Людучину всего 32 года, с Разиным они пересекались в Ханты-Мансийске – и Роман очень не любит бывшего тренера:

«В 2016 году я играл в «Югре». Тренеров в том сезоне меняли как перчатки, и назначенный в декабре Андрей Владимирович стал уже третьим. После его назначения мне стало известно, что клуб хочет от меня избавиться. Наше знакомство началось с того, что Разин вызывал меня к себе, несколько минут сверлил взглядом, потом сказал, что следил за моей игрой и спросил, хочу ли я играть в первом звене? Естественно, я ответил, что хочу остаться. А трансферное окно уже закрывалось и найти другую команду на тот момент было невозможно. Он говорит, [что] тогда надо двигаться по деньгам, и предлагает мне переподписать контракт с потерей нескольких миллионов. На все раздумья мне было дано 5 минут».

Еще одну историю Людучину рассказал бывший игрок «Северстали» – в анонимке без труда угадывается Евгений Лапенков, который ранее уже называл Разина моральным уродом, играл у него в «Северстали», а в октябре 2019-го отдал передачу в начале второго периода матча против «Адмирала»:

«Разина я считаю моральным уродом. Ладно я, но он молодых ребят регулярно унижал и оскорблял последними словами, называл «тваренышами», «предателями» и «гребаными откатчиками». В присутствии других парней говорил одному хоккеисту, вставай раком – за такую игру тебя надо ####### всей командой. Все, что думаю о Разине, я ему высказал в лицо тогда в раздевалке, о чем ничуть не жалею»,

Почему Людучин предложил Разину подраться? Все просто: тренер в интервью РИА «Новости» рассказывал, что предлагает игрокам побоксировать и проверить челюсть на прочность. 

– Скажу больше: у нас в раздевалке лежат боксерские перчатки, я иногда сам предлагаю хоккеистам в качестве тренировки побоксировать пару раундов. Поэтому у них есть возможность проверить мою челюсть на крепость.

– Кто из хоккеистов уже рискнул?

– Макар Хабаров, Влад Кодола, Сергей Монахов. Да много с кем уже вставали в ринг.

– Кто самый серьезный спарринг-партнер?

– Антон Сизов. Хорошо, что мы не практикуем полный контакт, а то бы он меня точно прибил.

В карьере Разина действительно хватает неоднозначных эпизодов, но при этом его команды зачастую играют ярко, прыгают выше головы при скромных ресурсах, а игроки добиваются результатов. К примеру, Анатолий Голышев – главная звезда «Автомобилиста» до прихода Дацюка – при Разине носил розовый пиджак и даже отправлялся в ВХЛ, но единственной характеристикой тренера от него было: «Он разносторонний. Может покричать, может похвалить. И с любым игроком команды может пообщаться в неформальной обстановке. Это, я считаю, большой плюс для тренера». 

«Северсталь» Разина – одна из самых интересных команд сезона на Западе КХЛ: скромный бюджет, 0 звезд, но при этом битва за плей-офф в самом разгаре. Среди главных конкурентов Череповца за место в восьмерке – московский «Спартак», в котором когда-то играл Людучин. Массированная атака на тренера началась прямо перед решающими матчами сезона – конкретно перед игрой «Северсталь» – «Спартак». Совпадение ли это? Возможно.

Но стоит помнить, что за Разина говорят результаты его команд, а сам тренер в интервью Sports.ru рассказывал: «У меня после «Автомобилиста» ассоциации с тренерской карьерой были очень-очень не очень. Я долго не мог найти работу, и с таким шлейфом, который мне прицепили СМИ, было очень сложно устроиться. Сейчас я рад, что на меня посмотрели с другой стороны, и в инстаграме я могу похвастаться своими достижениями. Пусть это не Кубок Гагарина, но считаю, что многих ребят я раскрыл».

Вы знаете Разина, который дрался и ходил по льду с голым торсом – но его команды всегда играют ярко. Интервью, полное харизмы

Мечтаем об идеальной сборной России на Олимпиаду: супервратари, приличная защита и столько звезд в атаке, что Овечкин – в четвертом звене

У Знарка проблемы в «Спартаке» – может даже не выйти в плей-офф. Похоже, его фирменные приемы не работают в новой реальности

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; severstalclub.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья