Елены Вяльбе: «Организм Легкова не справляется с теми нагрузками, которые он на себя накладывает»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе рассказала о том, в каком состоянии сегодня находится российская команда.

«Сказать, что команда в разобранном состоянии, разумеется, нельзя. Хотя болезнь Александра Легкова несколько изменила эмоциональный фон, который сопровождал нас до Нового года. Все-таки именно Легков вел сборную за собой. В том, что Саша заболел, хорошего, понятно, ничего, но главное – заболевает он в это время года уже который раз подряд. И это меня тревожит больше.

Очевидно, что его организм просто не справляется с теми нагрузками, которые Саша на себя накладывает. А тренируется Легков очень много, в этом смысле его можно ставить в пример остальным. Да, в последние пару лет он выступает стабильнее по ходу сезона, чем раньше, но проблемы со здоровьем, как видите, никуда не делись. Может, имеет смысл провоцировать болезнь еще в октябре?

Мы виделись с Легковым пару дней назад, договорились, что он не начнет тренироваться, пока окончательно не вылечится. В ином случае, он может остаться без высоких результатов до конца сезона. В понедельник Саша вместе с Ильей Черноусовым летит в Давос. Пусть там приходит в себя и начинает приводить себя в порядок. Жить они будут не в самом Давосе, там достаточно высоко над уровнем моря, а в соседнем городке, где пониже», – приводит слова Вяльбе «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья