Виновнику гибели Прокуророва уменьшили срок лишения свободы

Кассационная инстанция областного суда города Владимира изменила приговор 23-летнему Юрию Мацоре, который признан виновным в гибели олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва.

«Смягчить назначенное Мацоре – наказание по ч.2 ст.264 УК РФ до четырех лет десяти месяцев лишения свободы. В остальном приговор Мацоре оставить без изменений», – цитирует судью владимирского областного суда Сергея Иванкива.

В конце января Октябрьский суд областного центра признал Мацуру виновным в гибели олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Сам осужденный упрекнул судью Октябрьского райсуда в «предвзятом отношении», а родственники Мацоры считают, что на судебное решение повлияли средства массовой информации. В начале января этого года одна из федеральных телекомпаний «вынесла свой приговор» Мацоре. Не исключено, что вердикт сторона защиты обжалует снова.

«Считаю глубоко аморальным говорить о том, что бедный юноша Мацора пострадал всего лишь из-за того, что убил такую личность, как Алексей Прокуроров. Вы что хотите сказать, что если б он убил кого-то другого, то ничего? Это не имело бы значения? Вам что, убить человека – как муху раздавить?!

Я процитирую мать осужденного, чтобы не исказить ее слова: «Спокойно спать вы больше никогда не будете, я вам это гарантирую! Мы вам устроим». Я не знаю, насколько хватит моих сил, но я просто хочу, чтобы это стало достоянием общественности: что если что-нибудь случится со мной или моим сыном, то первыми обвиняемыми по подобному возможному преступлению должны стать родственники и друзья Юрия Мацоры», – приводит слова жены Алексея Прокуророва Оксаны Прокуроровой ГТРК «Владимир».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья