Александр Легков: «Нужно было оставить разговоры с Вылегжаниным о командной тактике на потом»

Лидер общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам Александр Легков рассказал о разговоре после финиша масс-старта, в котором высказывал претензии победителю гонки Максиму Вылегжанину.

«После гонки меня накрыли эмоции. И я прошу прощения перед болельщиками и перед Максом за этот разговор в прямом эфире. Я не выговаривал Максу за его тактику, не высказывал ему за то, что он выиграл у меня. Шел разговор только о командной тактике.

Сегодняшняя гонка сложилась для меня несколько нервозно. С самого начала я видел, что шведы стали работать командой, как на Олимпийских играх. Когда Содергрен вышел вперед, Хельнер сразу стал тормозить группу. Причем он ехал змейкой, чтобы никого не пустить!

Почему шведы, итальянцы, немцы могут работать командой, а мы нет? Когда меня догнал Вылегжанин, то мы с ним не смогли договориться. Хотя я уверен, что мы могли бы уйти вдвоем! Петр Седов выходил и вел группу! Максим сказал, что он не мог. Наверное, это так и было. Его тактика оказалась победной, и я его поздравляю с победой! Я искренне рад, что российский лыжник обыграл Петтера Нуртуга. Я был не прав, что начал этот разговор с Максом сразу после гонки, надо было просто поздравить его, а все командные разборки оставить на потом.

У нас впереди чемпионат мира, Олимпийские игры, и мы должны учиться работать командой! Ванкувер показал, что в современных лыжах командная тактика приносит победы. С Максимом мы все выяснили и помирились. Надеюсь, в будущем мы сумеем договориться и будем помогать друг другу на лыжне», – рассказал Легков в интервью Skirun.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья