Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Легков: «На данный момент мы одиннадцатые. Для нас это трагедия»

Российский лыжник Александр Легков поделился своими впечатлениями после выступления в эстафетной гонке на чемпионате мира, на котором команда заняла одиннадцатое место.

«Тяжело что-то говорить после такой гонки. Что тут вообще можно сказать? Вы же сами все видели... Уже после первого этапа для нас все было решено. Нет, конечно, чудеса иногда случаются. И отставание в минуту в редких случаях отыграть можно. Но на такой трассе, на чемпионате мира, при таких соперниках – все-таки, нереально. И чуда сегодня не произошло...

Хотя итальянцы смогли выбраться из ямы, в которую попали вместе с нами на первом этапе. В итоге финишировали – четвертыми. Если бы Вася Рочев немного продержался с ними, я точно не проиграл бы так много. Но винить кого-то я не считаю возможным. Все ребята старались, все пахали. На данный момент мы одиннадцатые. Для нас это трагедия. И для болельщиков, я думаю, тоже.

Смириться с этим очень сложно. Но я продолжаю верить в нашу команду, ведь мы не самые слабые. Мог ли сегодня кто-то заменить Сергея Новикова? Мне сложно об этом говорить. Жаль, что на этом чемпионате мира с нами нет Николая Панкратова. Но он справедливо не прошел в команду, а Сергей завоевал это право своими результатами. Никаких претензий быть не может.

Мои собственные ощущения от гонки? Ну, проработался, потренировался. На мое время в любом случае смотреть не стоит – это ведь эстафета, а не обычная гонка. Если ты бежишь в головке группы, совершенно другие эмоции, другие скорости. А так… Я бежал в одну репу, хотел – ускорялся, уставал – сбавлял ход. Теперь побегу марафон. Гонка обещает быть очень сложной. Но посмотрим, всякое может случиться», – рассказал Легков в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья