Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Бородавко: «Если бы в провале команды была только моя вина, я бы уже сегодня заявил об отставке»

Главный тренер сборной по лыжным гонкам России Юрий Бородавко сообщил, что не собирается подавать в отставку, несмотря на неудачное выступление команды на чемпионате мира.

«Если бы в провале команды на чемпионате мира была только моя вина, я бы уже сегодня заявил о своей отставке – какой смысл было держаться за место? Но если говорить конкретно об эстафетах, на провалах и женщин, и мужчин повлияло слишком много факторов. Именно поэтому не готов уйти.

Хотя понимаю, что сейчас крайним буду именно я. Все сразу начнут винить тренировочный сбор в Цахкадзоре. Но разве в нем одном причина поражений? Тогда у лыжников, которые в горы не поднимались, должно быть все хорошо. А мы имеем невнятную форму у всех спортсменов: и тех, кто был в сборной, и тех, кто готовился индивидуально, и тех, кто был в горах, и тех, кто не был, и у женщин, и у мужчин.

Не могу однозначно сказать, что произошло сегодня. Видимо, самочувствие у ребят было неважное. Да и работа лыж, особенно на этапах классическим стилем, не выдерживает никакой критики. Было больно и жалко смотреть на спортсменов, особенно на Сергея Новикова и Василия Рочева. Они надергались так, что сил не оставалось вообще», – рассказал Бородавко в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+