Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Легков: «Появление в сборной иностранного специалиста Изабель Кнауте – это прорыв для российских лыж»

Серебряный призер чемпионата мира-2007 и лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Легков рассказал об изменениях в подготовке команды с приходом иностранного специалиста-физиотерапевта – Изабель Кнауте.

«По-моему, еще никогда в российских лыжах не было иностранных специалистов. Много, конечно, пришлось приложить к этому усилий, но дело того стоило. Изабель приехала на наш сбор в Австрию с огромным багажом.

У нее с собой есть все – аппараты, медикаменты, шнуры. Она провела обследование и выявила у всех слабые места. Каждому написала личную программу. Потом взялась за нашу растяжку. Теперь перед силовой работой мы занимаемся 45 минут под ее руководством статическими упражнениями на растяжку, и это дает огромный прогресс.

Затем Изабель пошла еще дальше и предложила изменить направленность нашей силовой работы. Она хорошо знает, как тренируется Дарио Колонья, и теперь мы идем в зал сразу после работы на растяжку и работаем со штангой и гирями над нужными нам мышцами. Это совершенно другой подход.

Вообще она работает со мной, Натальей Коростелевой, Максимом Вылегжаниным, Ильей Черноусовым, Сергеем Новиковым и Петром Седовым. Но к ней постоянно идет народ, и она практически никому не отказывает. Изабель работает не меньше, а то и больше, чем мы тренируемся. Поэтому появление Изабель Кнауте – это прорыв для российских лыж», – рассказал Легков в интервью Skirun.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья