Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Кравцов: «Новикова я за уши в олимпийскую сборную не вытягивал»

Директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов отрицает, что родственные связи помогли Сергею Новикову попасть в состав олимпийской сборной России.

«Я никогда не скрывал, что Сережа Новиков – мой зять, это муж моей старшей дочери. Я его нашел, когда мальчику было 12 лет, в маленьком городке Сахалинской области, начал тренировать.

Прежде чем говорить о родственных связях, которые, дескать, помогли спортсмену войти в сборную, надо сначала ознакомиться с его резюме. Сергей – неоднократный призер этапов Кубка мира. Новиков участвует уже в третьей Олимпиаде. На двух Играх он ниже девятого места не опускался.

Новикова я за уши в олимпийскую сборную не вытягивал. Я за него не бегу гонки и не подталкиваю по ходу дистанции, к сожалению.

Почему Сергей на Играх занял 43−е место? Это надо спросить у тех людей, которые его готовили. Я уверен и знаю, что это просчеты тренерского штаба. Из Новикова, который был универсалом, наша система сделала однорукого калеку, предписав ему бежать только «классику», – цитирует Кравцова Infox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья