Юрий Чарковский: «Допинг-тесты прошли все сборники. В том числе и в Рыбинске»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский рассказал о допинговом скандале в сборной, проверке в Рыбинске и медальных задачах на Ванкувер.

О потерях в допинговых скандалах: «Самая серьезная потеря – это Матвеева Наташа. Дементьев в прошлом году не блистал. Хотя за счет характера мог бы настроиться и выстрелить, как случилось в Турине. Что касается Чепаловой, то мы весь год возили ее по соревнованиям. Она не показала ничего».

О тестах сборников перед Ванкувером: «Допинг-тесты прошли все. В том числе и в Рыбинске. И вскоре мы будем иметь их результаты. То, что здесь никто ничего такого не применяет – это гарантированно. А если кто-то что-то пытается делать за пределами – это все фантазии тренеров с мест. Но подробнее об этом надо говорить с врачами команды. Повторюсь, тут прошла большая проверка. 100 процентов допинг-проб отправлены в аккредитованную лабораторию в Москву».

О своих словах, что сборная хочет выиграть в Ванкувере 5-7 медалей: «После череды событий за минувшие месяцы некоторые сомнения, конечно, появились. Но настрой остался. И планов никто не отменял. Состав изменился – а планы нет», – сказал Чарковский в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья