Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Бородавко: «Новикова прямо со сбора отправили домой»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал о завершившемся сборе команды в эстонском городе Отепя.

«Сбор в Отепя завершился у нас 3 июля, и прошел очень плодотворно. По сравнению с прошлым годом, мы полностью изменили микроцикл, однако по-прежнему много работали над развитием, в частности, специальной силы. Были приобретены два новых аппарата – для измерения ЭКГ и скоростно-силовых качеств. Мы много общались с ребятами, они задавали вопросы по тренировкам, высказывали свои пожелания. Что радует, многие пожелания были действительно конструктивными. Эти дельные предложения мы уже приняли к сведению.

Общение между спортсменами и тренером, на самом деле, очень важно. Бумага все стерпит, но мне важно знать, как воспринимают нагрузки ребята, какие мысли у них при этом возникают. Тренировочный объем был выполнен в полной мере, за исключением, наверно, только одной тренировки. Тогда было холодно – десять градусов, пошел сильный дождь, спортсмены просто замерзали, и я принял решение отпустить всех домой пораньше. А так, в Отепя прекрасно работают сушилки, так что даже когда, например, приходилось утром тренироваться на роллерах в дождь, к вечеру ботинки просыхали и ребята выходили на вторую тренировку в сухом.

К сожалению только, не смог приехать в Эстонию Илья Черноусов. Он остался дома защищать диплом и тренировался по индивидуальной программе. Сергея Новикова мы прямо со сбора вынуждены были отправить домой. У спортсмена сильная ангина, уже в России ему сделали операцию, удалили гланды, и уже на следующем сборе в Острове он должен быть снова в команде. Остальные спортсмены выполнили нагрузки в полной мере. Не беру в расчет микротравмы, которые естественны и серьезно на тренировочный процесс никак не повлияли», – приводит слова Бородавко агентство «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья