Василий Рочев: «Как бы это смешно ни казалось – на самом деле все очень сложно»

Капитан сборной России по лыжным гонкам Василий Рочев рассказал о своих впечатлениях от участия в программе «Большие гонки».

«Кроме меня из спортсменов участвовали еще Юля Чепалова, Катя Юрьева и ряд фигуристов. Все прошло так, как и рассказывали завсегдатаи «Больших гонок». Хотя мы там были в первый раз, и для нас всё было необычно. Но, поверьте, этим играм придается немалое значение, поэтому для участия подбираются профессиональные спортсмены. Так как у нас конец мая был достаточно свободным, то мы решили съездить во французскую Ниццу и поучаствовать в программе.

Самый яркий момент я выделить, наверное, не смогу, из-за того, что все «Большие гонки» были настолько яркими, что всё участие в съемках стало одной из ярких страниц моей жизни. В «Больших гонках» довелось участвовать не каждому, и приглашают туда людей не просто так, даже не столько из-за спортивных заслуг, сколько из настоящих физических возможностей с той целью, чтобы команда России всё-таки одержала победу. По телевизору это кажется какой-то шуточной игрой, но как человек, который сыграл в «Больших гонках» пять игр, скажу, что всё абсолютно серьезно, все конкурсы проходят в бескомпромиссной борьбе, люди выкладываются на каждом испытании полностью. Как бы это смешно ни казалось – на самом деле все очень сложно.

Наша команда победила в очень драматичном финале. Интрига была закрученная, но это вы потом всё сами увидите по телевизору. Даже люди, которые участвуют в «Гонках» не первый раз, такого финала не помнят. Но всё-таки нашей команде, которая в первых конкурсах проигрывала остальным, к концу удалось нагнать и в финальном конкурсе одержать победу. В свою очередь своим участием не заставил усомниться тех людей, которые выбирали лучшего, и мне был вручен Кубок «Лучшему игроку 2008 года». Он такой большой, увесистый, сделанный из металла и гранита. Я его с трудом довез, и сейчас он нарядно стоит на своем месте у меня дома», – приводит слова Рочева журнал «Лыжный спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья