Алексей Прокуроров: «Успели соскучиться по призовым местам»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Алексей Прокуроров прокомментировал результаты эстафеты, в которой его подопечные заняли третье место.

«Мы уже успели соскучиться по призовым местам, – рассказал Алексей Прокуроров. – Все-таки давненько девочкам не удавалось попадать в тройку. А нынешняя бронза, кстати, стала для меня своего рода личным рекордом. В тренерской карьере я медали в эстафетах еще не выигрывал.

Я доволен гонкой, тем, какую высокую работоспособность показали девочки. Справилась с задачей финишировать с минимальным отрывом от лидеров Юлия Чекалева, которая в Давосе впервые в жизни выступала за первую эстафетную команду. Настоящим бойцом проявила себя Наталья Коростелева. На выходе с серии подъемов перед финишем упала. Поворот там, в принципе, несложный, но Коростелеву уже просто не держали ноги – настолько «забились» после подъемов.

Горнолыжная подготовка – это еще один резерв для дальнейшей работы. Многие девочки проходят спуски неуверенно, и я уделяю этому особое внимание на тренировках. Хорошо, что после падения Наташа быстро поднялась и успела сесть на хвост финкам. Ну а в ее спринтерские качества на финишной прямой я верил до конца», – рассказал Прокуроров в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья