Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Грушин: «Акимо⠘– единственный человек в сборной, который всю нашу старую школу пытался переворошить»

Тренер Александр Грушин высказал свое мнение о новом старшем тренере женской сборной России по лыжным гонкам Даниле Акимове и о назначении его помощником бывшего старшего тренера команды Григория Меньшенина.

«Мне с Акимовым приходилось сталкиваться, когда он был еще совсем молодым человеком, только начинал свою тренерскую карьеру. У меня было время разглядеть его потенциал, его желание. И самое примечательное, Акимов проявляет интерес к тому, как работали в сборной тренеры-предшественники, какая у них была методика, кто были эти специалисты. Это, пожалуй, единственный человек в сборной, который всю нашу старую школу пытался переворошить. Я в свое время тоже таким был, поэтому и рекомендовал Данилу на пост старшего тренера женской сборной.

– Помогать Акимову будет Григорий Меньшенин, еще в прошлом сезоне работавший старшим тренером женской сборной.

– Может получиться так, что Григорий будет держать в душе обиду за свое понижение в должности. Но если Меньшенин сможет это все преодолеть в себе, то работа вторым тренером даст ему многое в плане собственного развития, он многому может научиться. К сожалению, когда мне раньше приходилось сталкиваться с Григорием, тот не совсем воспринимал мои предложения.

Но сейчас, я считаю, для Данилы Акимова Меньшенин является подходящим напарником. Во-первых, у Григория есть бесценный опыт работы. Во-вторых, он хорошо знает всех этих девочек. В-третьих, Меньшенин и Акимов почти ровесники, и в результате совместной работы профессиональный уровень у них обоих вырастет», – приводит слова Грушина ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+