Никита Крюков: «Серебро-бронза – утешительный приз за то, что не смог выиграть. Помнят только победителей»

Российский лыжник Никита Крюков рассказал, каким разочарованием для него стало второе место в командном спринте на Играх в Сочи.

«После личного спринта я перевел телефон на авиарежим, при котором нельзя принимать или делать звонки. Я ни с кем не общался. Но волнение все равно потихоньку накапливалось. Старался как-то отвлечься. Играл в разные игрушки, смотрел фильмы. Мне удалось подойти к сегодняшнему дню в хорошей форме, в хорошем психологическом состоянии. Но из-за этого инцидента не удалось выиграть.

– До вас уже дошло осознание, что вы не сможете больше выиграть золото на домашних Играх?

– Эта мысль ко мне пришла сразу после финиша. Я упал и не хотел вставать. Естественно, я мечтал только о золоте. Серебро – это ничто. Хотелось помочь России в неофициальном командном зачете подняться повыше. Но не получилось. А серебро-бронза – это как какой-то утешительный приз за то, что ты не смог выиграть. Помнят только победителей.

Конечно, это олимпийская медаль. Завоевать ее очень приятно. Тем более, что в спринте я не смог побороться за награды. Но опять же: мне хотелось золота. Сейчас я чувствую досаду и расстройство. Мне тяжело радоваться серебру. Может быть, завтра на церемонии награждения я буду ликовать, но сейчас ничего такого нет», – цитирует Крюкова Team Russia-2014.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья