Урмас Вяльбе: «Пока не знаем, где произошла ошибка с подготовкой лыж»

Начальник сервис-бригады сборной России по лыжным гонкам Урмас Вяльбе признался, что у мужской команды в «разделке» на 15 км свободным стилем на чемпионате мира были проблемы с подготовкой лыж, сообщает корреспондент Sports.ru Ирина Белозерова.

«Мы все протестировали. Вариантов не осталось. С утра все было нормально. Пена, порошки структура, все как обычно. Надо посидеть и подумать, что произошло. Пока не знаем, где произошла ошибка.

Мы тестировали лыжи там же, где и норвежцы. Куда еще тестировать? Погода осталась такая же. Сегодняшняя погода не была тяжелой, по сравнению с другими днями. Мы тестировали за час и 40 минут до гонки и потом еще перед стартом. Разницы между погодой не было, дождь или снег за это время не начался.

Гонка началась гонка, мы заметили проблемы. Мы и во время гонки тестировали. Предложили даже новый вариант. Но особой разницы между этими лыжами разницы не было.

Только у наших спортсменов проблемы с лыжами? Даже Колонья проиграл больше минуты. Это нормально? Он ведущий гонщик, как Легков и Вылегжанин. Для него восьмое место – катастрофа. Не знаю, были ли у него проблемы с лыжами, но у него плохое место. Я помню на чемпионате мира в Осло со шведами было такое же. Сначала финишировали с хорошими результатами, а через три дня в «двадцатку» не попали, а в эстафете опять все нормально.

Мы подготовили много лыж, спортсмены потом сами выбирают лучшие. Перед началом гонки претензий не было. Никто не орал, что я на старт не пойду, потому что у меня лыжи не едут», – рассказал Вяльбе.

Напомним, что лучший результат в гонке среди россиян показал Александр Легков – 25-е место.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья