Пол Гульберг: «В это сложно верить, но я начну преследование мощно. Если отставание не будет сокращаться, то начну думать немного иначе»

Норвежский лыжник Пол Гульберг прокомментировал ситуацию в полуфинале спринта на пятом этапе «Ски Тура», когда Эрик Валнес пропустил его вперед на финише.

– Мы заявили, что наша цель – выиграть «Ски Тур». Поэтому мы надеялись, что я выйду в финал. В идеале я должен был быть вторым на финишной прямой. У нас был план бежать в высоком темпе, чтобы четверо проходили в финал, так что я не сильно волновался, что Эрик вылетит. Полностью уверен, что сделал бы то же самое для Эрика, будь он на моем месте.

– Каково сейчас быть капитаном в этой звездной команде?

– Грандиозно иметь общую цель. В то же время это непросто, когда у всех спортсменов есть собственные интересы. В финале общая цель отошла на второй план, мы начали с чистого листа, каждый работал на себя.

– Насколько велик шанс догнать Большунова и выиграть «Ски Тур»?

– В это сложно верить, но я начну гонку мощно в надежде получить позитивные сообщения от секундантов. Если же отставание не будет сокращаться, то начну думать немного иначе. Я не стану жертвовать всем, чтобы догнать Большунова, а потом полностью перегореть, – сказал Гульберг.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья