Йоханнес Клэбо: «Хотел бы узнать, как тренируется Большунов, но невозможно понять, что он говорит»

Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клэбо рассказал о подготовке к новому сезону, а также о совместных тренировках с французом Люкой Шанава.

«У нас в команде есть наши собственный фишки, но я очень заинтересован в том, чему можно поучиться у других. Этим летом я тренировался с Шанава, было интересно понаблюдать за ним. Мы работаем совсем по-другому. Он невероятно хорош в спринте, но не добирает на дистанции.

Но это здорово – узнать, как тренируются другие. Ты, само собой, пытаешься что-то уловить, чтобы потом собрать все вместе в свой «суп». Я бы хотел узнать, как тренируется Александр Большунов, но понять, что он говорит – невозможно, поэтому трудно что-то перенять у него.

В работе много того, что было в прошлом году. Но нет гарантий, что то, что срабатывало в прошлом сезоне, сработает и в этом, поэтому мы вносили коррективы.

Есть еще некоторые технические моменты. Когда ты устал, можно оценить, какие технические изменения можно внести. Если ты пробежал 10-15 километров и устал, можно изменить технику. Так что очень важно сделать все лучшим образом. И это то, что мы пытаемся наработать летом и осенью», – сказал Клэбо.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.