Реклама 18+
Реклама 18+

Оливье Ниггли о признании доклада Макларена: «Имеется в виду признание организованной допинговой системы, а не вины конкретных атлетов»

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли пояснил требование организации о том, что Россия должна признать доклад Ричарда Макларена о допинговой системе.

«Задача профессора Макларена состояла в том, чтобы убедиться, существуют ли доказательства в пользу тех фактов, о которых рассказал Григорий Родченков в интервью New York Times.

Мандат Макларена ограничивался только проверкой утверждений из этого интервью. Но в процессе расследования ему попадались имена некоторых спортсменов. Для некоторых из них международные федерации собрали достаточно доказательств для возбуждения дел, для некоторых – нет.

Но с самого начала профессор Макларен повторял, что он не ставил целью обвинить отдельных спортсменов. И когда мы говорим о признании доклада Макларена, мы имеем в виду признание организованной допинговой системы, а не вину индивидуальных атлетов», – сказал Ниггли.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+