Николай Неруш: «Первый тайм матча с Румынией был близок к идеалу»

Главный тренер сборной России Николай Неруш подравил команду с выходом в финальный турнир Кубка мира после ничьей в домашнем отборочном матче с румынами (21:21), передает корреспондент Sports.ru Елена Дьячкова из Сочи.

«Я бы хотел поздравить всех со знаментальной датой, на протяжении всей истории российского и советского регби сборная страны никогда не выходила на Кубок мира. Сегодня мы смогли это сделать. Я всех с этим поздравляю, в том числе и себя.

В чем предыстория этого матча – в том году мы выиграли у румын на выезде. Румынская федерация немного легкомысленно подошла к той игре, не вызвав лучших игроков. Вызвали на матч второй состав и проиграли дома. Сейчас они привезли сильнейших.

90 процентов румынских игроков выступают в элитных французских клубах. Многие считали, что шансов у нас практически нет. Мы доказали, что достойны играть на высоком уровне. Команда сегодня сделала все, что могла, и добилась того результата, который мы имеем.

Нам нужен был результат. Задача стояла – не выиграть у румын, а квалифицироваться на Кубок мира. Мы настраивались на эту игру так, как было нужно. В румынской команде почти все игроки играют в клубах Топ-14, с огромным опытом, чемпионы Франции. И вот с этим сильнейшим составом нам предстояло играть. Кроме того, они сейчас на ходу, у них разгар чемпионата. А у нас начало сезона. Мы готовились полтора месяца, провели три матча, но этого недостаточно. Поэтому сегодня было 2 разных тайма. Первый был близок к идеалу, Если бы мы продолжили так играть во 2 тайме, уверен, одержал бы победу. Да, ничья, не победа, но насколько она важна и тяжела.

Я очень устал. Я был первым тренером, который выводил сборную на Кубок мира по семерке, теперь стал первым, кто вывел сборную по регби-15 на Кубок мира. Но с этими ребятами можно решать самые серьезные задачи. Когда брал команду, если бы у меня были сомнения в этом, я бы не решился. Мы все вместе верили в победу. Когда прозвучал финальный свисток, первая мысль была: «Ну все, слава Богу, мы там». Облегечение огромное, но усталость навалилась.

В матче с Германией дадим проявить себя второму эшелону – ребятам, которые всегда были с командой, готовились, но не было смысла рисковать. Сейчас дадим возможность им проявить себя.

Матч с Грузией, конечно, принципиальный, мы уже много лет не можем обыграть эту команду. Кроме того, нам редко выпадает возможность играть со столь сильными соперниками. Впереди ждут именно такие матчи, нужно воспитывать себя. Очень будет интересная игра», – рассказал Неруш Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья