Николай Неруш: «Будем стараться занять максимально высокое место»

Главный тренер сборной России Николай Неруш на послематчевой пресс-конференции прокомментировал стартовый матч Кубка европейских наций против Испании (42:15), сообщает корреспондент Sports.ru Елена Дьячкова.

«Игра получилась неоднозначной. Мы полностью владели инициативой, матч проходил с нашим полным преимуществом. Мы рады, что результат встречи говорит сам за себя. Но качество показанной нами игры, конечно, не очень высокое, если говорить о том, чтобы добиваться более высоких результатов. Во время матча чувствовался недостаток дисциплины, потому что порой игроки принимали неадекватные решения. Но ту программу, которую мы готовили с командой, все же выполнили. Мы играли активно, инициативно, насколько позволял соперник, но удалось одержать убедительную победу. Но чтобы играть с более сильными командами, надо прибавлять.

25 октября закончился клубный сезон. Очень волновались, что ребята будут уставшие. Игроки сборной в этом году играли практически без паузы, они начали подготовку в прошлом декабре. Мы боялись, что на матч с испанцами им не хватит эмоций. Полуфинальные серии чемпионата получились очень серьезными, чего не скажешь о финале, и от этого еще хуже – такие матчи расхолаживают игроков. У нас была одна проблема – собрать игроков, которые находились в более или менее нормальной физической форме. Не было времени на серьезную подготовку и отработку эпизодов. На игру в зоне соперника мы потратили лишь одно занятие.

В игре с испанцами возникли сложности со взаимопониманием и дисциплиной. Мы могли решить задачу уже на первых минутах, когда три раза были в зачетке испанцев. А пришлось сравнивать счет, и серьезного результата мы добились лишь на 20 минуте. Но вы же понимаете, что на подготовку в конце сезона можно потратить лишь 5-6 дней, больше тренироваться нельзя. Перед встречей с Португалией мы проведем длительный сбор, и тогда уже можно будет говорить о взаимодействии.

Сейчас мы обсуждаем план подготовки к матчу с Португалией. Будем готовиться не только к этой игре, но и ко всему циклу. Сбор начнется в первых числах нового года и продлится до 28 января. Мы будем тренироваться на протяжении 18-20 дней, после этого дадим игрокам небольшой отдых, а потом сильнейшим составом вылетим в Португалию.

Что касается реальности задачи выйти на Кубок мира, если уж говорить честно, мы не первый такой заход делаем. В прошедшем цикле была возможность экспериментировать, она не была использована в полной мере. Теперь приходится догонять. Будем стараться занять в группе максимально высокое место», – заявил Неруш.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.