Главный тренер сборной Испании: «Россияне сыграли намного лучше нас»

Главный тренер сборной Испании Джерард Глинн на послематчевой пресс-конференции рассказал о стартовом матче Кубка европейских наций против сборной России (15:42), сообщает корреспондент Sports.ru Елена Дьячкова.

«Один из представителей сборной России подошел ко мне после матча и сказал, что все в этой игре зависело от удачи. Везение тут ни при чем! У России очень хорошо организованная команда, она сыграла сегодня намного лучше испанской. Будучи в Испании, мы думали, что добились большого прогресса, но приехав сюда поняли, что и Россия не теряла времени даром и сильно прибавила в технике. Ее игроки стали намного сильнее.

Хочу поздравить российскую сборную и ее тренеров с тем, что у них такая хорошая команда. Мы надеемся, что к ответной игре в Мадриде мы будем полностью готовы и тоже покажем достойную игру. Нельзя совершать столько ошибок и надеяться на выигрыш. Но российская сборная победила не из-за наших оплошностей, а потому, что очень хорошо играла.

По моему мнению, у сборной России все хорошо с деньгами, и благодаря этому повышается профессиональный уровень игроков. В Испании денег на регби нет. Ребята тренируются два раза в неделю и изредка в выходные.

Кто фаворит в группе? После этого матча назову Россию. Ведь никто, кроме нас, пока еще не играл, и мне сложно судить о других командах. Тяжело выделить фаворита. Сейчас я вижу, что Россия добилась большого прогресса, но и другие сборные ведь тоже развиваются. Тем не менее, если хотите сейчас сделать ставку, ставьте на Испанию», – заявил Глинн.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.