Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Неруш: «Матч с «Оспрейс» был лучшим на британском сборе»

Главный тренер сборной России Николай Неруш прокомментировал редактору Sports.ru Павлу Копачеву вчерашнюю контрольную игру против «Оспрейс» (19:46) и подтвердил, что австралийский новичок Адам Бернс выйдет в стартовом составе в матче с «Глостером» (26 августа) и будет заявлен на Кубок мира.

«Вчера мы выставили состав, близко приближенный к тому, который выйдет на первый матч Кубка мира против Америки. Некоторые игроки, увы, не смогли принять участие – травмированы Юра Кушнарев и Адам Бернс, Саша Янюшкин пока до конца не восстановился.

Матч с «Оспрейс» получился лучшим на британском сборе. Я бы занес его в актив. До конца первого тайма была равная игра с обоюдными вариантами, а потом мы пропустили две контратаки. Не буду винить ребят – им сложно вмиг перестроиться. В международных матчах – тем более, на таком уровне – не прощают любую оплошность. Нам, видимо, нужно чуть больше времени, чтобы играть без ошибок.

Второй тайм прошел с преимуществом «Оспрейс», в конце встречи мы сделали плановые замены. В частности, вышли Владимир Остроушко и Денис Симпликевич – парень с голевым чутьем, который отметился первой попыткой за сборную.

Времени до Кубка мира осталось немного. И правильно ли мы готовимся – покажет только результат в Новой Зеландии. Но, учитывая наши проблемы, мы сейчас уделяем большое внимание индивидуальной и коллективной защите. Где-то даже в ущерб атаке. Прогресс есть – мы уже выдерживаем по 10 раков за матч. Просто учитывайте, что сейчас парни играют с лучшими регбистами мира. Они не прощают секундной расслабленности – не то что замешательства.

С «Глостером» в основе появится Адам Бернс, которого в деле пока не видели. Как я говорил, Адама мучила травма ноги. Один матч за сборную – конечно, мало для вызова на Кубок мира, но мы все же надеемся, что его опыт в играх Супер-15 пригодится», – рассказал Неруш Sports.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья