Реклама 18+
Реклама 18+

Российские регбисты и борцы провели совместную тренировку

В Сочи сборные России по регби и вольной борьбе провели совместную тренировку.

«Конечно, мы знали, что неподалеку тренируется и сборная России по вольной борьбе. Когда рассказали о возможности совместной тренировки со сборной по вольной борьбе, мы согласились, не раздумывая ни минуты.

К слову, в рамках проходящего учебно-тренировочного сбора борцовские упражнения являются неотъемлемой частью тренировок сборной России по регби», – сказал генеральный менеджер регбийной команды Зорик Масандилов.

В Сочи российских регбистов ждали звезды вольной борьбы – тренеры национальной сборной России, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов и чемпион мира Юрий Шахмурадов, а также их подопечные, в том числе олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов и чемпион мира Денис Царгуш.

С первых же минут совместной тренировки Магомедов и Гацалов взяли инициативу в свои руки, смело идя в захват соперников, самоотверженно борясь в раках и пробуя встать в схватку. В свою очередь, Игорь Галиновский, Михаил Бабаев и Михаил Сидоров проявили недюжинное владение борцовскими приемами.

«Регби и борьба имеют много общего, которые используются в регби. Борьба – это умение владеть своим телом, не терять концентрацию, правильно группироваться. Пожалуй, борьба и регби – наиболее близкие друг другу виды спорта. Кто является более координированным, скоростным, сильным – тот побеждает. Ловкость, резкость – это все необходимо регбистам», – приводит слова Хаджимурада Гацалова пресс-служба Союза регбистов России.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+