Василий Артемьев: «Не планировал так долго носить усы. Теперь уже и не хочется с ними расставаться»

Капитан сборной России по регби Василий Артемьев рассказал о том, как изменилась его жизнь после Кубка мира-2019.

– Если сказать «Василий Артемьев», не все сразу понимают, о ком идет речь, а вот фраза «усатый капитан» сразу вызывает у людей воспоминания именно о вас. Как вам такая слава?

– До сих пор для меня это большая неожиданность. Не вижу ничего такого экстраординарного, что я сделал, чтобы получить такую популярность. Но я рад, что могу теперь рассказывать про регби большему кругу людей. Это для меня самая приятная часть этой популярности.

Хотя приходится много времени уделять разным мероприятиям. Последние полтора месяца именно так прошел мой отпуск – я ежедневно ездил в Москву как на работу. Но я рад, что могу широким массам рассказывать про свой любимый вид спорта. И я до сих пор считаю, что именно благодаря такому запоминающемуся выступлению на Кубке мира нашей сборной и получилась эта история.

– А на улицах узнают?

– Бывает. Хотя, наверное, усы в этом тоже играют свою роль – не так много людей, особенно, молодых с усами видишь в метро. Раз в несколько дней, когда использую общественный транспорт, подходят. Обычно жмут руку, иногда фотографируются, благодарят за выступление нашей сборной опять же.

И я, пользуясь случаем, хочу передать благодарность всем своим партнерам по команде – не было бы этого выступления, и про регби не заговорили бы.

Из забавного – мне приходится ходить с усами уже который месяц, хотя не планировал их так долго носить. Теперь уже и не хочется с ними расставаться. На какой-то срок они точно останутся, я уже с ними свыкся. Даже удивляюсь, когда на мне люди задерживают свой взгляд чуть дольше, чем нужно, а потом вспоминаю, что да, усы же.

Я привык, жена вроде тоже, так что все нормально. А сначала было непривычно – это все же не совсем тот образ, к которому привыкли я, жена и дочка. Но сейчас даже дочка привыкла. Когда прошел ноябрь, я спрашивал ее совета, сбривать ли усы, она сказала: «Папа, оставляй!» – сказал Артемьев.

«Слова «драка», «избиение» и «насилие» были заняты, поэтому регби назвали так». Усатый капитан пришел к Урганту

Открытое письмо усатого капитана: как стать своим в Ирландии, вернуться в Россию и продвигать тут любимый спорт

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья