Максим Опалев: «Искусал уже всю медаль, целую ее постоянно»

Самый титулованный каноист мира Максим Опалев рассказал о победе в Пекине и признался, что до сих пор переживает радость от выигрыша олимпийского золота.

О победе в Пекине: «Ночь перед вторым выступлением не спал. Вообще перед стартом плохо сплю, а тут глаз не сомкнул. Мысли покоя не давали. Почему-то вспомнил, как в 2007 ездил с несколькими спортсменами из Волгограда в район поддержать своим присутствием кого-то из политиков. В нашей группе был олимпийский чемпион Атланты штангист Алексей Петров, который взял с собой свою золотую медаль. Я у него тогда эту медаль подержать попросил. Долго ее в ладонях тер. А той ночью до самого утра думал, что мне, видимо, не суждено олимпийское золото получить. Размышлял, куда можно пойти работать, как вообще жить дальше. Представлял, как вернусь домой и весло к стенке гвоздями прибью. А в глубине души маячило: «Может, все-таки получится?»

О чувствах после победы: «Не представляете, до какой степени теперь рад, что наша совместная работа с тренером Владимиром Марченко увенчалась этим золотом. Если честно, до сих пор свою медаль с шеи почти не снимаю – ленточка вся обтрепалась, – китайцы на материале, видимо, сэкономили. Искусал уже всю медаль, целую ее постоянно. И поверить не могу. Чудо какое-то. Столько лет жил с этой мыслью, засыпал, просыпался, а когда все случилось – не верится. Мама до сих пор плачет», – приводит слова Опалева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.