Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Ларионов: «Я бы продолжал карьеру, если бы Олимпиада была, а без нее ничего не охота»

Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в соревнованиях каноэ-двоек Дмитрий Ларионов заявил, что гонка в финале Олимпиады в Рио-де-Жанейро, вероятно, стала для него последней в карьере.

В четверг 30-летний Ларионов с Михаилом Кузнецовым стали шестыми в финале олимпийского турнира, уступив победителям словакам Ладиславу Шкантару и Петеру Шкантару 5,12 секунды.

«У нас сейчас каноэ-двойки убирают из олимпийского движения и включают девочек-каноисток, так что это заключительная Олимпиада. Конечно, мы расстроились очень, но если судить по возрасту, то это не так критично все. Конечно, хотелось съездить еще на одну Олимпиаду, спорт-то у нас возрастной. Молодежи, которой по 20-25 лет, уже никуда не деться, они и в одиночки уже не успеют пересесть, уже ничего не сделать.

Я бы продолжал, если бы Олимпиада была, а без нее ничего не охота. Сейчас начну думать, что делать дальше, думаю, это была последняя гонка в моей карьере, сейчас надо будет думать, куда дальше – в тренеры или еще куда. Пока ничего не решали, была цель выступить на Олимпиаде, пока ни с кем не разговаривали. Надеюсь, будем вместе держаться с Мишей, мы с детства с ним, так что судьба такая, будем с ним и дальше.

«Результат сами видите, а так проехали неплохо, чуть-чуть не повезло с водой, пару ворот в начале гонки не удались. В итоге шестое место, шоколадная медаль. Изначально на призовые места настраивались, конечно, обидно. Мы готовились очень серьезно и долго, просидели здесь в Бразилии не в очень комфортных условиях. Претензии были ко всему: к проживанию, еде, грязи, криминалу. На себе не испытали, но видели, как в метре от нас две машины грабили с пистолетом. Поначалу для нас это шок был, но потом привыкли», – приводит слова Ларионова «Р-Спорт».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+