В ЦСКА вообще-то нет никакого "генерального менеджера" (прим. Игорь Какурин). Есть генеральный директор Есмантович. Есть главный менеджер Фёдоров. А у главного менеджера Фёдорова есть первый заместититель Мухометов. cska-hockey.ru/club/Rukovodstvo_kluba
Ну теперь-то адидас адидасом, правильно?:) И интересная, кстати, вот так вот штука получается: в абибасе-то это бегать одно удовольствие, а адидас тот старый - тёр не по-детски, шнурки рвались, подошва отваливалась, не?
На всякий случай - потому что встречал уже в Рунете такие заблуждения: бонусы и все такое что угодно прочее, т.н. "дополнительные выплаты игрокам", в т.н. "потолок зарплат" входят целиком и полностью. Правовой регламент КХЛ 2012-2013. Статья 20.
Если смотреть на дело с такого ракурса, и только с такого, то да. Это как "все в мире фигня кроме стрекоз, но если задуматься - стрекозы тоже фигня" :)
В контексте всего того, как оно у нас и что, - и если эти цифири более или менее в порядке, - это достижение. Потому что раньше ничего такого и близко не было. В сравнении с гипотетическим открытием всех контрактов + бонусов etc (а еще бы зарплаты и, главное, бонусы менеджмента клубов бы, да?:) ) - это, может, и "телодвижение", а может даже и "ничтожное". Тут я не поспорю, да. На на фоне того, что не было вообще ничего - это по крайней мере шаг. Позволяя себе, - вот так вот вечерком, - оптимистично полагать, что это только первый шаг, - а направление, согласитесь, верное, - я и считаю его достижением. Потому что шаг. Потому что первый. Как-то так.
Подзабил я на эту ветку, да. А сейчас, к ней вернувшись, вижу комментарий pavol, который не по форме, но по сути вполне содержит в себе то, что хотел бы ответить я вам, и прочим с вами солидарными, Dr Gonzo. Так что коротко. Нет, это, быть может, и свидетельство гибкости и пытливости скептического ума - не верить на слово ничему и сомневаться во всем и вся. Но раз так, то не только Горский, но и его оппоненты, коими очевидно выступают нижеперечисленные чиновники КХЛ, заслуживают такого же отношения. Разве нет? А вот в чем, на мой взгляд, вы действительно глубоко заблуждаетесь, Dr Gonzo - так это в том, что это "не дело КХЛ". Видите ли, какая интересная штука получается: при всех претензиях к ФХР и ее работе, которые оправданы, не ФХР, в КХЛ приватизировала, в сущности, весь наш профессиональный хоккей, собрав под свою т.н. "вертикаль" все профессиональные клубы страны - КХЛ и ВХЛ. А, значит, и все деньги их и их ресурсы. Которые, - разве с этим кто-то будет спорить? - идти, по уму, должны не только на контракты игрокам (контракты, сопоставимые, а зачастую и превосходящие энхаэловские, у звезд, и явно завышенные в сравнении с уровнем демонстрируемой игры у многих остальных). Ведь где ей надо, КХЛ строга с клубами и добивается своего, не так ли? Я сейчас, возможно предвосхищая ваши шпильки, говорю не о каких-то конкретностях, но о самом принципе, в том числе и ответственности за то самое "наше общее дело", как говорят о хоккее они. А на деле как-то вот получается, что, назвавшись груздем и прихватив все сливки, в кузовок КХЛ лезть не очень-то хочет - это, мол, все ФХР. А тут все совсем не так просто. О чем и речь.
А специфика такая и не может быть массовой. И статистика такая - она не для широкой аудитории. И вовсе не потому, что мы считаем ту самую широкую аудиторию какой-то недалекой и просто глупой, нет. Потому, что реально ей это не нужно. А вот для специалистов, для профессионалов своего дела - это вещь необходимая.
Замечу, что "на данный момент" опровергли.
Таркки тоже опровергли - за пару дней до:)
В ЦСКА вообще-то нет никакого "генерального менеджера" (прим. Игорь Какурин). Есть генеральный директор Есмантович. Есть главный менеджер Фёдоров. А у главного менеджера Фёдорова есть первый заместититель Мухометов.
cska-hockey.ru/club/Rukovodstvo_kluba
Ну теперь-то адидас адидасом, правильно?:)
И интересная, кстати, вот так вот штука получается: в абибасе-то это бегать одно удовольствие, а адидас тот старый - тёр не по-детски, шнурки рвались, подошва отваливалась, не?
Очень хороший вопрос.
На всякий случай - потому что встречал уже в Рунете такие заблуждения: бонусы и все такое что угодно прочее, т.н. "дополнительные выплаты игрокам", в т.н. "потолок зарплат" входят целиком и полностью.
Правовой регламент КХЛ 2012-2013. Статья 20.
Если смотреть на дело с такого ракурса, и только с такого, то да.
Это как "все в мире фигня кроме стрекоз, но если задуматься - стрекозы тоже фигня" :)
В контексте всего того, как оно у нас и что, - и если эти цифири более или менее в порядке, - это достижение. Потому что раньше ничего такого и близко не было.
В сравнении с гипотетическим открытием всех контрактов + бонусов etc (а еще бы зарплаты и, главное, бонусы менеджмента клубов бы, да?:) ) - это, может, и "телодвижение", а может даже и "ничтожное". Тут я не поспорю, да.
На на фоне того, что не было вообще ничего - это по крайней мере шаг. Позволяя себе, - вот так вот вечерком, - оптимистично полагать, что это только первый шаг, - а направление, согласитесь, верное, - я и считаю его достижением. Потому что шаг. Потому что первый.
Как-то так.
Подзабил я на эту ветку, да. А сейчас, к ней вернувшись, вижу комментарий pavol, который не по форме, но по сути вполне содержит в себе то, что хотел бы ответить я вам, и прочим с вами солидарными, Dr Gonzo.
Так что коротко.
Нет, это, быть может, и свидетельство гибкости и пытливости скептического ума - не верить на слово ничему и сомневаться во всем и вся. Но раз так, то не только Горский, но и его оппоненты, коими очевидно выступают нижеперечисленные чиновники КХЛ, заслуживают такого же отношения. Разве нет?
А вот в чем, на мой взгляд, вы действительно глубоко заблуждаетесь, Dr Gonzo - так это в том, что это "не дело КХЛ". Видите ли, какая интересная штука получается: при всех претензиях к ФХР и ее работе, которые оправданы, не ФХР, в КХЛ приватизировала, в сущности, весь наш профессиональный хоккей, собрав под свою т.н. "вертикаль" все профессиональные клубы страны - КХЛ и ВХЛ. А, значит, и все деньги их и их ресурсы. Которые, - разве с этим кто-то будет спорить? - идти, по уму, должны не только на контракты игрокам (контракты, сопоставимые, а зачастую и превосходящие энхаэловские, у звезд, и явно завышенные в сравнении с уровнем демонстрируемой игры у многих остальных). Ведь где ей надо, КХЛ строга с клубами и добивается своего, не так ли?
Я сейчас, возможно предвосхищая ваши шпильки, говорю не о каких-то конкретностях, но о самом принципе, в том числе и ответственности за то самое "наше общее дело", как говорят о хоккее они. А на деле как-то вот получается, что, назвавшись груздем и прихватив все сливки, в кузовок КХЛ лезть не очень-то хочет - это, мол, все ФХР. А тут все совсем не так просто. О чем и речь.
А вот тут внезапно во как - Petitioning Путин Владимир Владимирович Президенту РФ Путину В.В.: Остановите убийство отечественного хоккея -
www.change.org/petitions/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%8F
А специфика такая и не может быть массовой. И статистика такая - она не для широкой аудитории. И вовсе не потому, что мы считаем ту самую широкую аудиторию какой-то недалекой и просто глупой, нет. Потому, что реально ей это не нужно.
А вот для специалистов, для профессионалов своего дела - это вещь необходимая.