Рейтинг на сайте 277  Место 80577
Трибуна Пользователь
Комментарии610
Статусы0

Lange: комментарии

Дата регистрации 15 августа 2012
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит

Хорошие слова от тренера.
Вспомнились ещё одни, уже от фанатов Балтики в одной из соцсетей...
«Уважаем Талалаева, потому что он мужик и человек слова. Сказал — сделал. Это олицетворение истинного мужчины, а не сопляка. Наш тренер таким и должен быть. Мы балтийцы, мы семья».
По-моему, здесь всё очевидно, почему Балтика за него горой, а он горой за Балтику. И команда у Калининграда такая же. Между прочим, она всегда была такой. А разве нет? В 90-х разве другая Балтика была? А пресс-конференции Ткаченко были другие, что ли? Посмотрите записи, где он так же говорит про соперника, про судей. Всё было ровно также. Отличие лишь в том, что он часто говорил "каится". А так в целом так же говорил, что соперника не было на поле, и была только его Балтика. И он был прав! Балтика в 90-х душила всех. Современная Балтика делает то же самое, но пока ещё мясом не обросла. Напомню, что та Балтика выходила в высшую лигу, имея отрыв только от второго места 13 очков. Эта Балтика вошла в элиту поскромнее, хотя в какой-то момент она везла второму месту 11 очков. Но Талалаев решил просматреть резервный состав на следующий сезон, поэтому последние три матча пошли у них в нули.
Что касается самого матча, тренер сказал то, что нормальный (подчеркну это), не предвзятый человек и сам увидит. Да, Балтика действительно убрала с поля быка во втором тайме. Его просто не было, его загнали обратно за ворота. А на поле были только зубры — дикие балтийские зубры. Именно они вели игру, доминировали на поле и создали хорошие моменты для взятия ворот. Не сказать, конечно, что этих моментов было много, но они были, и этих моментов могло бы хватить для общей победы. Но счёт на табло...
Класса у Балтики, скажем прямо, маловато для того, чтобы дожимать. Да, она всех душит, но побед над лидерами добывает мало. Вот кроме Спартака побед у Балтики нет — одни ничьи. Именно поэтому Балтика находится на пятом месте. Если бы она в первом круге выиграла хотя бы два матча у лидеров таблицы, она была бы минимум на втором. Так что таблица отражает истинные результаты. Вот Балтика как раз сейчас команда 5-6 места, не ниже, не выше. И как бы фанаты Балтики ни хотели большего, уровня игроков недостаточно для серьёзных целей. Нет, если зимой Балтика приобретёт хотя бы трёх игроков в атаку, то весной она может подняться и повыше. Вспоминается прошлый сезон, когда команда первый круг на жилах закончила на первом месте. А вот весной, приобретя Хиля, Чернова, добавила в качестве и уверенно за три тура обеспечила себе выход в элиту. Если сейчас проделают тоже самое в РПЛ, то могут навязать борьбу за условную бронзу.
В любом случае Балтика с такими амбициями и таким грозным стабильным спонсором в РПЛ задержится надолго. Поэтому у ненавистников Балтики сейчас есть два пути: либо потихоньку начинать становиться глором Балтики, либо же остаться на позиции хейтера и из раза в раз кусать свои кулаки. Другого здесь не дано...

Всё просто. Российские журналисты — провокаторы. Переняли стиль подачи из США. Поэтому много слов, выражений, предложений часто выдрано из контекста...

Во втором круге знаешь, что будет? Скажу по секрету, Балтика будет смотреться лучше всех. Есть одно интересное свойство в тренировках Талалаева, которого, если что, нет ни у одной команды в лиге. Так что пока все выходить будут из зимней спячки, Балтика красиво будет собирать свои очки. Ознакомься с прошлым сезоном Первой лиги, посмотри, сколько там Балтика забила весной и сколько пропустила в свои ворота. В такой парадигме Балтика себя будет чувствовать при Талалаеве как рыба в воде. Им все эти паузы только на пользу.
Так что не переживай, всё у них будет хорошо.

Какие 10? Вот тебе основная пошаговая инструкция той игры. Ознакомься...
1 тайм. До 30-й минуты Балтика с мячом, ЦСКА едва половину поля переходит. После 30-й минуты ЦСКА берёт мяч под контроль, делает пару ударов по воротам, один из которых — полуопасный момент. Под самый занавес первой половины встречи последовал удар из пределов штрафной, который прошёл рядом со штангой. Если это считать за опасный момент, тогда каждый матч любой лиги можно называть зрелищным с обилием голевых моментов. Был ещё эпизод, связанный со штангой, но там почти наверняка после взятия ворот включился бы ВАР и забитый мяч бы аннулировали. 95%, что так бы и было.
2 тайм. ЦСКА значительно прибавил в командном темпе и передвижении мяча, перевёл игру к воротам гостей, однако до сверхопасных моментов дело не доходило. Да, были несколько ударов из-за пределов штрафной, но вратарь Балтики с ними справлялся без особого труда. Каких-то выдающихся сейвов (где приходилось тащить в поте лица) у него в той игре не было. Был ещё удар Кисляка, который летел рядом с девяткой. Но это к опасному моменту можно отнести с большой натяжкой. Такие удары абсолютно в каждом матче можно найти у любой команды. Даже в паре Реал — Алавес будут такие моменты у андердога.
Это не говорит о том, что Балтика смотрелась в той игре лучше или на равных весь матч. Это говорит о том, что Балтика в Москву целенаправленно приезжала оборонять нули. И учитывая, как команда играет в обороне по сезону, тренерский штаб вправе был выбирать такую модель игры. И если бы не удаление Андраде, эти нули совершенно точно бы отстояли. По сути, оно и сыграло ключевую роль. В суматохе после углового удара и был забит мяч из той зоны, где обычно находится Кевин Андраде. Его там не было, следовательно, на табло 1:0. Вот и весь итог...
Никаких там 10 и близко не могло влететь. Более того, не могло влететь и 5. Да даже двух мячей было бы жирно для такой невзрачной игры с обеих команд. Этот матч должен был закончиться ничейным исходом, но Балтике не хватило буквально каких-то секунд.

"В начале второго тайма комбинация Александр Хиль – Максим Петров – Сергей Пряхин завершилась голом..."
А говорили усиление у Балтики не будет. Вот и Александр подъехал. Наверное брат...
Автор, прежде чем выкладывать текст ПРОВЕРЯЙ! Косяк на косяке! Начиная с Хиля, заканчивая составом Балтики! И да, Балтика с игры пропускала не от Локомотива, а от Оренбурга. От Локомотива она пропустила со стандартного положения. А с игры команда Талалаева пропустила только один мяч и он был в игре с Оренбургом на Ростех Арене. Та игра закончилась со счётом 3:2!

Легко болтать, когда знаешь, что не пойдут. Талалаев, например, точно не пойдёт. Причин на этот счёт достаточно. Во-первых, зачем ему Москва, когда есть Калининград и домик возле моря (это если грубо и фигурально). Во-вторых, Талалаев в Калининграде первый дядя на деревне, и это не просто деревня, она прямо сейчас выше Спартака, и это далеко неслучайно. В третьих, Балтика как клуб развивается, и со временем в этот проект пойдут вливания на зависть всем московским. Ей бы только протащить этот сезон своими "колхозниками", а дальше ящик Пандоры раскроется. Таких привилегий не будет больше нигде. Поэтому любой адекватный человек выбрал бы в этом смысле Калининград...
Вызов? Да он уже никому неважен. От Спартака осталось только имя. Спартак, скажем прямо, уже давно деградировал и стал мало кому интересен, кроме МКАДа. История сегодняшнего Спартака прямо сейчас напоминает историю Манчестер Юнайтед, который в Англии долгое время был номером один, а потом его сменил Сити. Теперь у нового поколения футболистов, когда стоит выбор, в какой Манчестер пойти продолжить карьеру, они выбирают Сити. В России в данном случае со временем будут выбирать Балтику.
Вообще последнее время уже показывает, что в России потихоньку будут двигать в массы провинциальный спорт, провинциальные клубы. Только полный идиот это будет оспаривать. И, как по мне, это правильный путь, поскольку когда идёт такая глобальная общемировая изоляция, российскому спорту (в частности футболу) нужно смотреть вперёд и развивать остальную часть великой и могучей.
Кстати, за такие провокации товарища Губерниева следовало бы привлечь к ответственности. Ему ещё не простили, когда он калининградцев называл расистами и нацистами...

Динамо движется ровно по тому же графику того сезона, когда впервые вылетало. Есть сомнения?
Можно сравнить и убедиться.
Ощущение, что Динамо действительно с такой игрой спустится вниз, а Родина поднимется из Первой лиги и будет играть домашние матчи на ВТБ Арене. Это уже давно хотели сделать...
Все эти московские схемы и махинации в российском футболе известны далеко не первый год..

При Сухом Краснодар редко проигрывает. Очень много матчей без поражений (обыгрывали даже Спартак и Зенит). Похоже, что Балтике начинают расставлять сети, чтобы команда начала просаживаться и терять очки. Чувствуется, будет очень непростой матч для хозяев. Балтике нужно будет стараться меньше фолить у своей штрафной, иначе на ровном месте можно будет "заработать" красную или привезти одиннадцатиметровый. А там, как говорится, попробуй отыграйся...

Бориско, конечно, хорош, но без защиты Андраде, Гассама, Варатынов он был бы просто сереньким звеном. При всём уважении к вратарю, защита Балтики работает на статистику Бориско. Да, он хороший вратарь, но не более того. Поставь его в другой клуб, стоял бы примерно как Латышонок в Зените (всегда бы пропускал).
Защита Балтики — вот кого нужно хвалить. Они действительно ничего не позволяют соперникам. А если и позволяют, то уже такие моменты, где Бориско без особых проблем берёт мяч в руки. Смотрел недавно матч Балтики против Ахмата, и там калининградцы почти каждый удар грозненцев глушили. То есть на подступах штрафной уже блокировали и смягчали все удары в сторону своих ворот. И только поэтому Бориско сыграл на 0. То же самое у Балтики было против Нижнего Новгорода, Ростова. Нет, спасения у Бориско были, но не настолько сложные, чтобы можно было ими восхищаться.
Считаю, что у Балтики самая сильная защита в лиге, а не вратарь. Именно поэтому эта команда имеет по статистике шесть пропущенных мячей.
Бориско как минимум не сильнее Агкацева...

| К записи в блоге БЛЮЗ
-3

Автор, конечно, написал отчасти всё правильно, но сравнивать «Балтику» с «Лестером» не стоит. Причин достаточно, и они не все касаются спорта. Во-первых, «Балтика», в отличие от «Лестера», находится под присмотром. Её спонсирует одна из крупнейших государственных корпораций России, которая была создана лично президентом Российской Федерации (это о многом говорит). То есть «Балтику» в ближайшее время, а может быть, и вообще власти Кремля не бросят. А учитывая, что Калининград (откуда родом «Балтика») находится ещё и среди недружественных стран, которые давно мечтают маленький российский городок взять под свой контроль и вообще оторвать его от моря, это придаёт ещё большего значения за ним следить. А следить как? Развивать спорт, развивать недвижимость, строительство, туризм, улучшать бытовые условия для жизни местных граждан. Понятно, что с этим там имеются большие проблемы, но Калининград со временем точно решит все эти вопросы. Не удивлюсь, если к условному 2035 году этот город станет едва ли не самым привлекательным в России.
Во-вторых, притязания самой «Балтики» войти в когорту лучших из лучших, в отличие от «Лестера», у калининградцев были ещё в 90-х. Прости господи, при Чепеле калининградцы грезили этими мыслями. Больше скажу, они шли к этому на полном серьёзе. Например, в нулевых «Балтика» даже сотрудничала с «Лукойлом», «Росэнергоатомом». Другими словами, «Балтика» и калининградские власти давно шли к такой общей цели — создать суперклуб для российских масштабов. Как сейчас помню, когда в 99-м году говорилось, что «Балтика» станет одной из самых сильных команд России, и что «Балтику» будут уважать даже в Европе, тогда все эти разговоры (особенно после вылета в первый дивизион) мало кто воспринимал всерьёз. Вот сейчас мы уже подходим к этому времени, когда от мыслей калининградцев уже не смешно, а по-настоящему страшно. Гарантирую, этот суперклуб создадут, и он будет биться за Россию (когда российский футбол вернётся на международную арену) с лучшими клубами Европы. Калининградцы мечтали об этом, но мечтать одно, а делать другое. В Калининграде действительно очень много делают для этого. Прямо сейчас «Балтика» — отличный пример того, как нужно развивать клуб.
В-третьих, «Балтику» нельзя сравнивать с «Лестером» и потому, что у них есть будущее. «Лестер» — это действительно история одного дня (хотя они после чемпионства ещё какое-то время неплохо шли в АПЛ, играли в еврокубках). «Балтика» — это проект продуманный с долгосрочной перспективой. Видел как-то их план работы на ближайшее время, и стало понятно, что «Балтика» в Премьер-лиге — это, может быть, навсегда. Из того, что приятно удивило, «Балтике» будут строить уникальную спортивную базу, в которой будут все суперсовременные условия для тренировок. «Балтике» будут модернизировать стадион и доводить его до самых комфортных условий просмотра. Например, всё больше и больше обсуждаются разговоры о дополнении к нему стильной крыши, и это уже говорит о том, что они хотят иметь условия своей арены не хуже, чем у «Зенита». Отмечу, что вокруг стадиона власти планируют обустроить островную часть (их стадион находится на острове) и превратить её в самый престижный микрорайон города. Там будет буквально всё: музеи, кинотеатры, парк, даже Третьяковская галерея (аналог Москвы). Так что Калининград, «Балтика» и РПЛ — это далеко не разовая акция. Именно поэтому их нельзя сравнивать с «Лестером». Опять же будем честны, «Лестер» имел ограниченный бюджет. А у «Балтики» он ограниченный только для прессы. Слышал, что говорил Чемезов (генеральный директор «Ростеха»), и там звучали такие вещи, что корпорация будет делать не только всё для своей основной «Балтики» (а это уже их клуб, и они об этом сказали на своём официальном сайте, можно прочитать), но и также вкладываться в развития местного футбола и вообще спорта. Разве у «Лестера» были такие преимущества? Не думаю...
Так что «Балтика», как по мне, по своим амбициям круче «Лестера». И пока они только вбивают колышки в этот фундамент...