Вообще странная тема с "необязательностью" одной из самых популярных в языке букв. Ведь есть и другие составные буквы, образованные по тому же принципу, например "Ю" или "Я". Но никто не считает их необязательными. Никому не приходит в голову писать "Аблоко" или "Урий Дудь" и говорить что мол и так понятно о чём речь, зачем выписывать более сложные буквы? Так почему же именно несчастной "ё" так не повезло? Лично я пишу её всегда. Её отсутствие обедняет язык.
> Инстасамка и ее муж Moneyken купили «Чертаново Медиа» Честно говоря, звучит как "новости нашего зоопарка". Самец Moneyken и его самка что-то там... Только слово "купили" смущает.
Давайте спросим ту же нейросеть. Чем отличается значение слов motherland и homeland в английском языке? В английском языке слова "motherland" и "homeland" имеют схожие значения, но с небольшими нюансами. Motherland: 1. Ассоциируется с эмоциональной, культурной и исторической связью – часто используется в патриотическом или ностальгическом контексте. 2. Чаще встречается в странах с сильным влиянием материнского образа в культуре (например, Россия – "Родина-мать", Германия – "Mutterland"). 3. Может подразумевать место происхождения народа или нации. Homeland 1. Более нейтральный и современный термин, обозначающий страну, где человек родился или к которой принадлежит. 2. Часто используется в официальном или политическом контексте (например, "Homeland Security" – Министерство внутренней безопасности США). 3. Может относиться к родной земле, но без сильного эмоционального подтекста, как у "motherland". Вывод: "Motherland" – более поэтичное, эмоциональное, иногда патриотичное. "Homeland" – более нейтральное, официальное, общее. Так что всё правильно. Никакой "Motherland" у Даши нет, есть только "Homeland", место где она родилась и сколько-то времени жила, обучаясь игре в теннис.
У меня супруга из Тольятти и поэтому я периодически посещаю этот город. Не очень часто, даже не каждый год, но достаточно регулярно. По-моему идеальная ситуация чтобы с одной стороны не приглядеться, а с другой была возможность судить, изменилось там что-то или нет. Так вот, никакого "время остановилось" там нет. В 1998-м году году, когда я первый раз туда попал, это была реально дыра, медвежий угол с наркоманами, бандитами и автовазом, откуда нормальный человек хочет сбежать куда попало. Сейчас это вполне нормальный, достаточно комфортный для жизни провинциальный город. Не имеет смысла перечислять что стало лучше, потому что стало примерно всё. Кроме климата. Так что Даша то ли сильно необъективна к родному городу, то ли такими "правильными словами" покупала австралийское гражданство. Не знаю...
Александр постепенно открывает нам своё учение. Сначала он проповедовал, что нужно просто играть в футбол. Теперь мы перешли на следующую ступень. Стало понятно, что в футбол нужно играть, чтобы позвали в Спартак. Когда усвоим, он расскажет зачем нужно, чтобы позвали в Спартак.
Вообще странная тема с "необязательностью" одной из самых популярных в языке букв. Ведь есть и другие составные буквы, образованные по тому же принципу, например "Ю" или "Я".
Но никто не считает их необязательными. Никому не приходит в голову писать "Аблоко" или "Урий Дудь" и говорить что мол и так понятно о чём речь, зачем выписывать более сложные буквы?
Так почему же именно несчастной "ё" так не повезло? Лично я пишу её всегда. Её отсутствие обедняет язык.
По-моему сказанное выше самодостаточно и не нуждается в уточнениях.
> Инстасамка и ее муж Moneyken купили «Чертаново Медиа»
Честно говоря, звучит как "новости нашего зоопарка". Самец Moneyken и его самка что-то там... Только слово "купили" смущает.
Давайте спросим ту же нейросеть.
Чем отличается значение слов motherland и homeland в английском языке?
В английском языке слова "motherland" и "homeland" имеют схожие значения, но с небольшими нюансами.
Motherland:
1. Ассоциируется с эмоциональной, культурной и исторической связью – часто используется в патриотическом или ностальгическом контексте.
2. Чаще встречается в странах с сильным влиянием материнского образа в культуре (например, Россия – "Родина-мать", Германия – "Mutterland").
3. Может подразумевать место происхождения народа или нации.
Homeland
1. Более нейтральный и современный термин, обозначающий страну, где человек родился или к которой принадлежит.
2. Часто используется в официальном или политическом контексте (например, "Homeland Security" – Министерство внутренней безопасности США).
3. Может относиться к родной земле, но без сильного эмоционального подтекста, как у "motherland".
Вывод:
"Motherland" – более поэтичное, эмоциональное, иногда патриотичное.
"Homeland" – более нейтральное, официальное, общее.
Так что всё правильно.
Никакой "Motherland" у Даши нет, есть только "Homeland", место где она родилась и сколько-то времени жила, обучаясь игре в теннис.
У меня супруга из Тольятти и поэтому я периодически посещаю этот город. Не очень часто, даже не каждый год, но достаточно регулярно. По-моему идеальная ситуация чтобы с одной стороны не приглядеться, а с другой была возможность судить, изменилось там что-то или нет.
Так вот, никакого "время остановилось" там нет. В 1998-м году году, когда я первый раз туда попал, это была реально дыра, медвежий угол с наркоманами, бандитами и автовазом, откуда нормальный человек хочет сбежать куда попало.
Сейчас это вполне нормальный, достаточно комфортный для жизни провинциальный город. Не имеет смысла перечислять что стало лучше, потому что стало примерно всё. Кроме климата.
Так что Даша то ли сильно необъективна к родному городу, то ли такими "правильными словами" покупала австралийское гражданство.
Не знаю...
Александр делится своим опытом просто. Уж если его, царя, ни одна хорошая команда в Европе не захотела, то как она захочет Батракова.
Видимо в Олимпийской хартии не сказано, что нельзя истреблять мирных граждан, поэтому всё ок. :)
Ну Гашек то все ценности, которые создал здесь, благополучно вывез.
Александр постепенно открывает нам своё учение. Сначала он проповедовал, что нужно просто играть в футбол.
Теперь мы перешли на следующую ступень. Стало понятно, что в футбол нужно играть, чтобы позвали в Спартак.
Когда усвоим, он расскажет зачем нужно, чтобы позвали в Спартак.
Это не стихотворение, а песня Владимира Семёновича Высоцкого.
На всякий случай пишу, вдруг кто из молодых людей не знает. :)